В честь защитников Отечества

(25.02.2016) Рубрика: С места события

1-1
1-2

Торжественный митинг прошёл 20 февраля в Кондрове. Символично, что его участники – руководители города и района, представители предприятий и организаций, школьники и студенты – собрались на Площади Победы и единой командой отправились к мемориальному комплексу «Журавли». Здесь уже звучала музыка.

В почётном карауле замерли воспитанники воен­но-патрио­тичес­кого отряда имени С.Ми­чурова, действующего при центре «Азбука здоровья». Звучит Гимн России. С праздником, который объединяет все поколения россиян, тепло поздравили заместитель главы администрации Дзержинского района Е.О.Вирков, глава Кондровской горуправы С.И.Евтеев, начальник отдела военного комиссариата по Дзержинскому району С.А.Кондрашов, председатель районного Совета ветеранов В.В.Отроков.
В центре внимания в этот день была наша молодёжь. Многие, кто выступал на митинге, обращались к молодым ребятам: им скоро предстоит служба в армии. Ветеран Великой Отечественной войны Н.А.Моисеев просил юношей и девушек чтить подвиг дедов и отцов.
– Мы живём на мирной земле, в нашей благословенной России. Надеюсь, что вам, ребята, не придётся услышать свист пуль. Помните: враг не дремлет, а значит, всегда держите порох сухим, – сказал офицер запаса, кавалер ордена Красной Звезды, воин-афганец В.А.Плеханов.
Участник событий в Северо-Кавказском регионе В.А.Алексеев призвал беречь мир, помнить страницы истории нашей великой Родины.
Члены молодёжного совета при главе администрации Дзержинского района подготовили ответное слово и пообещали достойно продолжать дело отцов и дедов.
И вот наступил самый волнующий момент: объявляется Минута молчания. В едином строю замирают несколько поколений. Как напоминание о трагических событиях и огромных потерях звучат чёткие удары метронома… Ярким завершением митинга стали стихи, прозвучавшие в исполнении автора – заместителя главы городской управы А.Н.Жучкова. По доброй традиции все собравшиеся возложили цветы и венки к подножию памятных плит с именами доблестных героев-земляков, а также жителей Дзержинского района, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, и прошли вокруг обелиска «Журавли».

Светлана Лукьянова.

Воины русские…

Воины, русские воины
От Древней Руси до России!
Вы славы большой достойны,
Вы духа оплот и силы.
    Ратник, рекрут, солдат
    На войну уходил, помолясь,
    Саблю, ружьё, автомат
    Никогда не бросал ты в грязь.
С криком: «Ура! За царя!»
За Родину, честь и отвагу.
Братья! За нами – Москва:
Стоять и назад ни шагу.
    Знамя своё, как зеницу,
    Свято хранили в бою.
    К победе стремились, как птицы,
    Ломая хребтину врагу.
Альпы прошли и Сиваш,
Пустыни, болота и горы.
И это всё не мираж,
А факты нашей истории.
    Как хочется мира, солдат!
    Но мир – это красная тряпка.
    Есть мысли: войну бы назад
    И стать во главу порядка.
Воины, русские воины
От Древней Руси до России!
Вы славы большей достойны,
Вы славы оплот и силы.
А.Жучков.

Related posts

Leave a comment