С днём рождения, «Гигиена-Сервис Мед»!

(18.02.2016) Рубрика: Событие

1-11-2

1-3

1-4

12 февраля в Кондрове с пуском двух технологических линий по производству изделий сангигиены вступило в строй новое предприятие
Одна за другой подъезжают делегации гостей. Приглашенных на торжественную церемонию встречают хозяева. Широко встречают, по-русски. Популярный народный хор «Раздолье» из Товаркова дарит захватывающие душу русские песни. На обширной заводской площади длинный стол, уставленный угощеньями: горячие блины, аппетитная квашеная капуста, ароматный картофель, заготовленные на зиму помидорчики, огурчики. Крепкий чай, пирожки…
В этот знаменательный день огромный цех нового предприятия выглядит тоже необычно. Одна его половина – производственная площадка, на которой стоят две современные технологические линии. Вторая – большой зал, в котором временно проходят торжественные мероприятия, концерты. Сейчас здесь разместились работники фирмы «Гигиена-Сервис», гости из-за рубежа, из Москвы, Калуги, из других городов России.
К микрофону подходит генеральный директор фирмы «Гигиена-Сервис», директор компании «Гигиена-Сервис Мед» Александр Михайлович Бушин. Обращается к гостям:
– Дорогие друзья! Очень благодарен вам за то, что в это непростое время вы приехали на наше торжество. Для нас большая честь, что вы вместе с нами отмечаете день начала огромного проекта.
Александр Михайлович говорит, что новое предприятие день ото дня будет обретать черты мощной индустриальной фирмы. Я напомню уважаемым читателям: новый производственно-административный комплекс, площадью 18000 кв.м, ввели в эксплуатацию во второй половине 2015 года и до конца его успели установить две современные технологические линии. На сцене установлен условный пульт управления. Звучит команда: «Пуск!» И заработала она, новейшая технологическая линия. Вот и вторая пошла…
Александр Михайлович Бушин ведет гостей в цех. Рассказывает о процессе изготовления подгузников для взрослых. Все видно: за прозрачной защитой вращаются, совершают какие-то манипуляции механизмы. Вот уже формируется подгузник и идёт на выход. Вся линия – 36 метров. Гости слушают увлекательные пояснения А.М.Бушина, а девчата-упаковщицы уже принимают готовую продукцию.
Знакомлюсь с ними: Ольга Пысенкова, Ирина Копейкина, Анна Дурандова, Ирина Иванова.
– Завтра пойдут эти подгузники по адресам. Мы на этой линии «с нуля», с момента, когда монтаж начали, – рассказывает Ольга Криворотова. – Вместе работали на старом производстве, теперь здесь.
Хочу заметить, в числе крупнейших бизнес-проектов, имеющих первостепенное государственное значение, проект по выпуску подгузников для взрослых и впитывающих пеленок занимает особое место. Это не преувеличение. Я иду в группе экскурсантов, которых ведет Александр Михайлович. И он говорит об этом:
– В настоящее время в России производится только 10 процентов подгузников, остальная потребность удовлетворяется через импорт. Между тем годовая потребность российского рынка уже превысила 700 миллионов штук. Это большая проблема. Адекватным ответом на нее и стало создание в самом центре России предприятия «Гигиена-Сервис Мед».
В недалеком будущем, – сообщает гостям Александр Бушин, – «Гигиена-Сервис Мед» вытеснит своей продукцией импортные товары на 50-55 процентов. Вот и начнется процесс неизбежного импортозамещения.
Пока экскурсия движется по пути технологического процесса и слушает пояснения, спешу найти Александра Ивановича Носкова. Уникальный человек. Ранее под его прямым инженерным руководством на «Гигиене-Сервис» было установлено 18 технологических линий по производству изделий санитарно-гигие­нического назначения. Вот и еще две. Всего 20. Эти две, совершенно новые, тоже прошли через его руки. Расспрашиваю А.И.Носкова:
– Линии делали китайские специалисты?
– Да. Фирма, с которой у нас заключен контракт, работала по нашему заказу. Качество – прежде всего. Китайские мастера – люди ответственные. Два месяца с ними провел.
– Александр Иванович, я их видел среди гостей. А почему, когда пускали линии, они были в стороне? Помогли бы…
– Нет в этом нужды. Наши ребята – мастера не хуже. Он по-доброму смотрел на своих товарищей, которые не обращали внимания на многочисленную экскурсию и делали свое дело. Задаю вопрос на засыпку:
– Александр Иванович, вы можете сказать, что подгузники для взрослых, которые начала выпускать «Гигиена-Сервис Мед», не уступают по качеству зарубежным аналогам?
– Уверен в этом, – спокойно отвечает. – На первой линии практически уже идет товарная продукция. И утверждаю, что она значительно отличается от зарубежной и по качеству, и по цене. Да посмотрите сами, – советует мне. – В зале есть стенд, на котором проводят испытание подгузников одной из польских фирм и наших сегодняшних.
Прошу показать. Стенд прост: под стеклом два подгузника для взрослых. Слева – польской фирмы, справа – наш, «Гигиены-Сервис Мед». В тот и другой наливают равное количество воды. Засекаем время. Переворачиваются подгузники: из польского протекает вода, из нашего – ничего. Сухо! Вот так, господа иностранные поставщики…
– Это же класс, Александр Иванович, – выражаю свое восхищение и прошу назвать умельцев, которые имеют прямое отношение к технологическим линиям.
– Не могу, – улыбается. – Они все у нас лучшие. Для меня – все отличные специалисты.
Я не настаиваю и спешу на пресс-конференцию, которую дают журналистам Александр Бушин, Гульназ Кадырова – замминистра промышленности и торговли Российской Федерации, Алексей Комиссаров – директор Фонда развития промышленности. Вот некоторые ответы А.М.Бушина.
– Сумеет ли коллектив уже в этом году поставить товарную продукцию и в каком объеме?
– Товарная продукция уже идёт. В год поставим 180 миллионов штук. Если удастся сложить рынок, объем увеличим еще на 50 миллионов штук. Будет работать и вторая технологическая линия. Таким образом, изготовим за год не менее 230 миллионов подгузников для взрослых.
– Вы только что заявили, что планируете изготавливать оборудование для таких же линий, какие сейчас запустили. Будете решать эту задачу самостоятельно или обратитесь в Минпромторг, в Фонд развития промышленности?
– У нас есть потенциал, который позволяет решать такие задачи. Конечно, будем обращаться за помощью. Самостоятельно такой проект не потянуть. Планы у нас большие: запустим еще одну линию импортную, а следующую – свою, сделанную руками наших умельцев. Никто еще в истории СССР, России такие технологии не строил. Мы сделаем! За моей спиной сплоченный трудовой коллектив. Он сила, исполнитель всех планов. Преклоняюсь перед ним и говорю великое спасибо!
Вот уже и праздничный концерт заканчивается. Хор «Гигиены-Сервис», все артисты, принимавшие участие в нем, на сцене. Звучит гимн «Гигиены-Сервис». Зал встает.
Александр СИДОРЕНКОВ.

Related posts

Комментарии

  1. Интересно. Почему нет Губернатора КО. Да и зам. не Первый.

Leave a comment