Новогодние акции «Гигиены-Сервис»

(21.01.2016) Рубрика: Праздники

9-2 9-1
В новогоднем интервью районной газете «Новое время» генеральный директор фирмы «Гигиена-Сервис», депутат Законодательного Собрания Калужской области А.М.Бушин сообщил, что вместе с коллективом предприятия проводит масштабную новогоднюю благотворительную акцию для 15 тысяч детей, проживающих в Дзержинском районе и пяти микрорайонах города Калуга, входящих в его избирательный округ. В конце первой декады января акция завершилась.

«Мандариновая сказка»

Под таким названием девятый раз фирма «Гигиена-Сервис» проводила масштабную благотворительную новогоднюю акцию. Александр Михайлович Бушин считает «Мандариновую сказку» своим эксклюзивным благотворительным проектом. Получили мандарины из расчета два килограмма на ребенка каждая школа, детский сад, интернат, реабилитационный центр Дзержинского района, а также дети, проживающие в пяти микрорайонах Калуги, которые входят в избирательный округ А.М.Бушина.
А то, что в подарке именно два килограмма мандаринов, даже символично. Вот как это объясняет Александр Михайлович:
– Я вспоминаю своё детство, когда в новогодние праздники мы, ребятня, получали пакетики с подарками, где обязательно были два мандарина. С тех пор для меня да и для многих людей, наверное, запах мандаринов – это радостный запах Нового года. Я делаю все возможное, чтобы у наших детей новогодней радости было в несколько раз больше.
К новогодней акции фирма «Гигиена-Сервис» закупила в Абхазии свыше 38 тонн мандаринов. Около 15 тысяч детей получили новогодние подарки, стали героями «Мандариновой сказки».
– Но здесь надо понимать, – говорит А.М.Бушин, – что это подарок не только мой, а всего коллектива фирмы. Наши люди ездили в Абхазию, выбирали плантацию, участвовали в сборе мандаринов, делали это с душой…  Если раньше мы охватывали подарками 7,5 тысячи детей и закупали 15 тонн мандаринов, то сейчас эти цифры увеличились более чем в два раза!
Радостью светились глаза ребятишек, получавших в руки частицы «Мандариновой сказки». И если для живущих в Дзержинском районе благотворительность «Гигиены-Сервис» стала уже традиционной, то для калужан – неожиданной.
– Я уже не верила в Деда Мороза, думала, что на самом деле его не существует, – смеялась одна десятилетняя девочка, – а теперь знаю: Дед Мороз есть, он живёт в Кондрове!

Новогодние ёлки

Три дня, с 25 по 27 декабря, на предприятии «Гигиена-Сервис», в помещениях нового производственного комплекса, проходили традиционные новогодние ёлки. С  утра до вечера там звучала весёлая музыка, слышался детский смех и громкий, густой бас Деда Мороза. А на площади перед входом прибывающих детей встречали персонажи из сказок и мультфильмов, на настоящей русской печке жарили блины, можно было и покушать, и потанцевать…
Заходя в помещение, дети сразу же попадали в сказку! 2016 год – год Обезьяны, а она – животное тропическое. И потому были выстроены соответствующие декорации – пальмы, лианы, фантастические джунгли, и среди всего этого ребят поджидали дикие первобытные люди. Конечно, совсем не страшные. Напротив, готовые поиграть и угостить бананами. Их роли исполняли работники «Гигиены-Сервис».
А потом разворачивался новогодний спектакль. На сцене появлялись
Винни-Пух, Пятачок и другие любимые герои.  Ими тоже были работники «Гигиены-Сервис», ставшие на время актёрами детского театра.  Режиссёр спектакля, а также автор и постановщик всего праздничного действа – известный артист, певец Анатолий Лесников.
Кульминация праздника – чудесная новогодняя ёлка, вокруг которой дети водили хороводы вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными героями и любимым детским танцевальным ансамблем «Кондровские непоседы».
Когда настало время подарков, все юные гости получили от Деда Мороза новогодний волшебный сундучок. А волшебника ребята знают – это генеральный директор фирмы «Гигиена-Сервис», депутат Законодательного Собрания Калужской области А.М.Бушин.
Александр Михайлович так объяснил своё участие в организации детских праздничных ёлок на своём предприятии:
– Новый год – наш любимый праздник. И у детей обязательно должна быть новогодняя сказка. Работники «Гигиены-Сервис» такую сказку дарят детишкам уже не первый год. Причём, с каждым разом праздники становятся лучше и лучше, интереснее. Мы их делаем не формально, а с искренним желанием подарить детям незабываемые впечатления.
Присутствовавшая на одной из ёлок начальник управления социальной защиты Калуги З.И.Артамонова отметила большое значение новогодних акций «Гигиены-Сервис»:
– Очень важно, что на таком удивительном, сказочном празднике, устроенном Александром Михайловичем и его коллективом, стали гостями именно дети, которым по тем или иным причинам достаётся чуть меньше радости, чем иным ребятишкам. Например, это воспитанники Азаровского детского дома, крупнейшего в области. Александр Михайлович Бушин не делит детей на «своих и чужих», он, как настоящий волшебник, дарит праздник всем.
Новогодние акции «Гигиены-Сервис» закончились. Да и сам Новый год уже отступил в прошлое. На известном кондровском предприятии начались трудовые будни, вовсю идёт подготовка к пуску новой высокотехнологичной производственной линии. Но пройдёт время, и вновь настанет пора «Мандариновой сказки», ёлок, Деда Мороза и Снегурочки. Волшебство не кончается, пока есть добрые, неравнодушные люди, такие, как А.М.Бушин и его коллектив.
Александр СИДОРЕНКОВ.

Related posts

Leave a comment