«Спасибо тебе, год 2015!»

4-1Генеральный директор фирмы «Гигиена-Сервис», депутат Законодательного Собрания Калужской области А.М.Бушин дал предновогоднее интервью газете «Новое время».
– Александр Михайлович, 2015 год завершается. Как оцениваете его?
– Говорю ему: спасибо тебе, год! Был ты для нас трудным, но успешным. Сегодня мы выпускаем более 100 видов изделий медицинского назначения. Годовой оборот приблизился к 2 миллиардам рублей. Увеличили количество рабочих мест. У нас трудятся на всех участках уже более 500 человек, а было 400.
Мы не сдали своих позиций: были, есть и будем социально ориентированным предприятием. Наши работники не остаются один на один в решении острых жилищных проблем, имеют приличный социальный пакет. Продолжаем оказывать помощь образовательным, дошкольным учреждениям района, ветеранским организациям, участвуем в социальных культурных проектах. Это не просто благотворительность, а принципиальная политика коллектива.
– Фирма «Гигиена-Сервис» известна как коллективный меценат…
– Гордимся этим званием. В 2015 году, как и прежде, являлись генеральным спонсором детской хоккейной команды «Золотые львы». Ребята участвуют не только в региональных соревнованиях, но и выезжают за рубеж. Под эгидой «Гигиены-Сервис» выступает знаменитый детский хореографический ансамбль «Кондровские непоседы». Еще пример. Начиная с 2010 года и включая год 2015, мы установили в различных населенных пунктах района, в том числе и в Кондрове, около 80 детских игровых и спортивных городков. Этот проект находится в постоянной реализации.
– Александр Михайлович, с каким настроением вступаете в новый 2016 год?
– С тревогой и верой… Тревогу вызывают все эти санкции, кризисы, падение цены на нефть, дешевизна российского рубля. Они «Гигиену-Сервис», естественно, затронули. Но трудовой коллектив заявляет: преодолеем все эти негативы и пойдем вперед.
Мы уже в 2015 году взяли твердый курс на будущее. Построили новое предприятие – комплекс производственных, складских и административных помещений общей площадью 18 тысяч квадратных метров. Это первый этап нашей программы импортозамещения. В конце января нового года запустим технологическую линию по изготовлению подгузников для взрослых, затем – вторую… На втором этапе проекта строительство еще одной производственной мощности – по изготовлению детских подгузников.
Изделия, которые начнем выпускать уже в начале 2016 года, являются социально значимым предметом первой необходимости для инвалидов, людей пожилого возраста и лежачих больных. До сего времени Фонд социального страхования Российской Федерации 90 процентов потребителей подгузников для взрослых обеспечивал импортной продукцией. Начиная с нового года, начнем замещать импортные подгузники российскими. Уже в 2016 году изготовим 180 миллионов штук. По стоимости они будут дешевле зарубежного аналога. Дополнительно создадим 300 рабочих мест.
У нас есть план импортозамещения сырья, материалов и комплектующих для собственного производства. С освоением новых производственных мощностей будет дан старт реализации и этого важнейшего проекта для Калужского региона и для России.
– Александр Михайлович, учащиеся школ, дошкольники нашего района по сложившейся традиции ждут от своего доброго мецената новогодние подарки, сюрпризы…
– Ребята уже с 20 декабря получали в школах по два килограмма вкусных мандаринов. А сюрпризом станут новогодние балы – веселые, зажигательные, с фейерверками. Проходить они будут на территории нашей фирмы. Мы пригласили на новогоднюю елку и гостей-ребят одного из районов города Калуги.
Интервью провел журналист Александр СИДОРЕНКОВ.

Related posts

Leave a comment