УЮТНЫЙ ДОМ ДЛЯ «ДЕТОК-КОНФЕТОК»

(29.12.2015) Рубрика: Досуг

8-3
8-4Осенью этого года в селе Льва Толстого открылся новый детский клуб, где можно весело, интересно и полезно провести время всей семьёй.
Каждый родитель мечтает, чтобы его ребёнок вырос всесторонне развитым, талантливым, успешным человеком. Чтобы открыть заложенные природой способности и дарования,  нужно с самого раннего детства увлекать малыша занятиями в самых разных сферах. Ещё одну такую возможность ребятишки нашего района получили благодаря директору клуба «Детки-конфетки» Ирине Даниловой:

– Идея открыть детский клуб теплилась давно. По профессии я хореограф, посвятила этому всю жизнь, – рассказывает Ирина. – Здесь, кроме административной работы, я также веду танцевальную студию, где занимается почти сорок  детей от трёх до семи лет. Уже начали ставить танцы. Скоро у нас будет новогодний праздник, где мы покажем, чему успели научиться. В дальнейшем хотим создать настоящий танцевальный ансамбль, чтобы ребята выступали на разных концертных площадках района и области.
Гостеприимная хозяйка показывает нам уютные учебные классы, просторный репетиционный зал с современным покрытием и зеркальной стеной. Здесь же проходят уроки карате. Обучает этому боевому искусству опытный мастер, обладатель черного пояса. Он приезжает из Калуги. Записаны, в основном, мальчишки, но всегда рады и девочкам.
Охотно рассказала Ирина Данилова и о других направлениях:
– Родители, которые понимают, как полезно в наше время владеть иностранным языком, водят своих чад к нам на английский. Пока прошёл набор школьников начальных классов. В Москве мы закупили очень хорошие учебники, аудиоматериалы, наглядные пособия. Это гарвардский курс, направленный на развитие разговорной речи, умение вести диалог. Занятия пользуются большим спросом, даже пришлось увеличить количество часов вдвое! Если ваш ребёнок нуждается в индивидуальной помощи, в клубе работают психолог и логопед. Йога и театральная студия – это всё «Детки-конфетки».
– Что ещё в ближайших планах?
– Открытие сразу двух новых групп. Развивающие занятия в «Крошкиной школе» будут посещать детки полутора-двух лет вместе с мамами. Набор уже идёт, педагог есть. Для дошколят постарше – группа «Развитие». Тут и знакомство с окружающим миром, и обучение грамоте, и аппликация, и многое другое.
Ждут в клубе и взрослых. Женщины с удовольствием посещают «Фитнес для родителей». Чтобы уделить внимание каждой, тренировки проводят с небольшими группами. Планируются фитнес-занятия для женщин пенсионного возраста.
За несколько месяцев работы детский клуб «Детки-конфетки» уже завоевал популярность и авторитет, причём, не только в селе Льва Толстого. Сюда приезжают из Жилетова, Пятовского и других посёлков.
Директор  Ирина Данилова и её коллеги останавливаться не собираются: хотят открыть целую сеть подобных клубов. «Детки-конфетки» уже начали работу в Сухиничах. Пожелаем им удачи.
Татьяна МАШНЕНКОВА.

Related posts

Leave a comment