«За капитальный платили не зря»

– считает старшая по дому №21 на улице Комсомольская В.В.Авдеева

Идёт приёмка отремонтированной крыши. Первый заместитель директора Фонда капитального ремонта Калужской области А.И.Бабичев (слева) просит уточнений у директора ООО «Стройбыт» Б.В.Соколова. – Хорошо, что в Калужской области действует программа капитального ремонта. Только благодаря ей, у нас получилось крышу отремонтировать, – в беседе с заместителем главы администрации Дзержинского района Е.О.Вирковым сказала старшая по дому В.В.Авдеева.

Идёт приёмка отремонтированной крыши. Первый заместитель директора Фонда капитального ремонта Калужской области А.И.Бабичев (слева) просит уточнений у директора ООО «Стройбыт» Б.В.Соколова.
– Хорошо, что в Калужской области действует программа капитального ремонта. Только благодаря ей, у нас получилось крышу отремонтировать, – в беседе с заместителем главы администрации Дзержинского района Е.О.Вирковым сказала старшая по дому В.В.Авдеева.

27 ноября в Кондрове работала комиссия по приёмке отремонтированных объектов. В неё вошли представители государственной жилищной инспекции Калужской области, регионального Фонда капитального ремонта, районного отдела капитального строительства, руководители районной и городской власти.
В центре внимания комиссии оказались несколько двухэтажных домов, на которых подрядчик уже завершил ремонтно-строительные работы. Вместе с комиссией мне удалось побывать на улице Комсомольская, возле дома №21, и увидеть, как проходит госприёмка. Вместо старой и давно уже отслужившей свой срок шиферной кровли теперь здесь радует глаз новая из металлочерепицы.
Старшая по дому В.В.Авдеева ожидала гостей на улице, перед домом. На вопросы членов комиссии Вера Васильевна отвечала в присутствии директора подрядной организации Б.В.Соколова. Но краснеть ему не пришлось. В.В.Авдеева рассказала, что жители довольны и качеством выполненных работ, и тем, что подрядчик убрал за собой весь строительный мусор, которого было немало. Ведь работники ООО «Стройбыт» заменили и стропильную систему, и шифер. Ремонт стал долгожданным событием для жителей дома и убедил соседей из ближайших двухэтажек, что платить за капремонт надо.
– У нас платят все: понимают, что собранные деньги будут использованы по назначению. Нашему дому 57 лет. Конечно, за это время у нас появились проблемы. Не так давно в подъезде поменяли электропроводку. Но ремонт крыши сами бы мы не осилили.
Члены комиссии подчеркнули, что капитальный ремонт крыши – это не последний вид работ на доме №21 по улице Комсомольская. Он ещё несколько раз попадёт в программу. В ближайших планах – отмостка, а затем и фасад.
Светлана ЛУКЬЯНОВА.
Фото автора.

Related posts

Leave a comment