Приводят в порядок дороги

4-3

Улица Мира полностью отгрейдирована.

Улица Мира полностью отгрейдирована.

Дороги отсыпают асфальтовой крошкой.

Дороги отсыпают асфальтовой крошкой.

В микрорайоне «17-й» поселка Полотняный Завод по инициативе депутата районного Собрания А.В.Козлова и депутата поселкового Собрания А.В.Пучкова приводят в порядок дороги.
Центральная магистраль микрорайона – улица Горняк – отремонтирована в этом году, благодаря директору ОАО «ПЗКУ» В.В.Рыскину. А вот другие местные дороги по улицам Школьная, Мира и проулки к ним постоянно выпадали из поля зрения. Неоднократно об их состоянии напоминали местным депутатам жители, в том числе и в период избирательной кампании. Не откладывая в долгий ящик все эти просьбы, Александр Козлов и Андрей Пучков решили приступить к их исполнению. Тем более, что погодные условия – сухая теплая осень – это позволяют.
И вот 6 ноября в микрорайоне развернулся грандиозный фронт работ. Первый его этап – грейдирование. На просьбу депутатов откликнулся директор ДРСУ №2 ОАО «Калугавтодор» И.И.Бероев и выделил грейдер. Засыпали, заровняли многочисленные ямы и ухабы, делавшие почти все местные проулки непроезжими. Впервые за много лет полностью отгрейдировали грунтовые и щебеночные участки улиц Школьная и Мира, другие проезды и дороги.
Следующий этап – покрытие дорог асфальтовой крошкой. Этот материал активно используется в последнее время для отсыпки грунтовых дорог, решили применить его и в Полотняном Заводе. На личные средства А.В.Козлова, А.В.Пучкова и поддержавшего эту инициативу предпринимателя Алексея Николаевича Яшина закупили три большегрузных самосвала асфальтовой крошки. Этим материалом покрыли самые проблемные участки, что быстро оценили практически все местные автолюбители.
Но все дорожные проблемы, к сожалению, в одночасье в этом микрорайоне не решить. Поэтому, как рассказал Александр Владимирович Козлов, эта работа продолжится. Есть надежда, что эту инициативу подхватят и другие местные предприниматели и жители. Ведь пока шли работы, в этот день к Александру Козлову и Андрею Пучкову то и дело подходили люди, предлагали помощь и свое участие.
Надо отметить, это не первая замечательная инициатива молодых активных депутатов и предпринимателей Полотняного Завода. Их цель – благоустроить родной микрорайон. И хотелось бы, чтобы ее активнее поддерживали и другие жители. Ведь каких-то сверхусилий для этого не нужно, достаточно содержать в порядке свои дворы, дома, подъезды, не захламлять их, а, наоборот, проводить субботники, озеленять палисадники, разбивать цветники. Александр Козлов, Андрей Пучков, Алексей Яшин и другие предприниматели, поддерживающие их, уверены, что этой идеей «заразят» всех жителей, и тогда микрорайон, действительно, станет ухоженным. И с дорогами здесь будет всё в порядке, это они обещают.
Владимир ПОСТОЛ. 

Related posts

Leave a comment