ЧТО ЖДЁТ КОНДРОВСКИЙ РЫНОК?

(18.11.2015) Рубрика: Ситуация

5-1
В редакцию районной газеты обратились жители города: «Просим вас разобраться, верны ли слухи о закрытии городского рынка: мол, здание продано москвичам, и все торговцы будут выселены? Это волнует многих, ведь мы привыкли покупать здесь продукты питания – мясо, рыбу, молоко, овощи».
Звонок не стал сюрпризом: подобные разговоры есть, они вызывают беспокойство горожан, а отсутствие информации породило множество предположений. Понятно, что они не могли возникнуть на пустом месте, поэтому попытаемся разобраться в реальной обстановке.
– Помещение, в котором сейчас находится сельхозрынок, нуждается в серьёзном ремонте, – разъясняет А.С.Щербинин, председатель Кондровского поселкового потребительского общества (ПосПО), являющегося собственником здания. – Речь не идёт о продаже. Появился московский инвестор, арендатор, готовый вложить в капитальный ремонт и реконструкцию  порядка 11 миллионов рублей. Да, в дальнейших его планах – открытие магазина. Но часть площадей будет предоставлена  местным «мясникам», «рыбникам», продавцам других продовольственных товаров – тем, кто торгует сегодня и пожелает арендовать торговое место после завершения ремонта. И этот сельскохозяйственный мини-рынок будет работать семь дней в неделю, а не три рыночных дня, как сейчас. Всё так же будет работать вещевая ярмарка на прилегающей территории, мы продлили договор с горуправой ещё на год. Здесь же смогут торговать пищевыми продуктами те предприниматели, которые не останутся в крытом рынке.
К сожалению, Артём Сергеевич не стал называть имя инвестора и не уточнил, какая всё же торговая сеть решила открыть в Кондрове очередной магазин. Объяснил это тем, что в данный момент идёт оформление договоров и регистрация документов. По словам председателя ПосПО, пока неясно и время начала ремонта, известно лишь, что он должен завершиться в течение сорока дней.
Интересно, что ничего более конкретного не сообщили и в отделе экономики администрации района. Якобы разрешение на деятельность рынка выдано, его никто не отменял, и о каких-то предстоящих серьёзных изменениях в работе речи пока не шло.
Что касается торговли на улице, то это также спорный вопрос. Ведь, по словам начальника Дзержинской ветстанции В.П.Сайдова, это может быть разрешено только для замороженной продукции, причем исключительно в холодное время года.
О переменах никто точно не говорит, а ведь они всё равно  грядут. О чём  и «шумели» в субботний «базарный» день те, кого это волнует больше всего – покупатели и продавцы.

5-2
Евгений Марютин:
– Никто нам ничего не говорит. Только обещали предупредить за две недели. Сомневаюсь, что кто-то из нас здесь останется после открытия магазина. Неизвестно, как это будет выглядеть, сколько будет стоить аренда, где хранить мясо. Сейчас здесь есть холодильники, а потом нам что, свои покупать, оборудовать павильоны? На это средства нужны. В общем, ничего пока не ясно. А насчёт торговли на улице так скажу: в здании хоть и нет отопления, но все-таки стены, а там, в холоде, не особенно постоишь. Да и станут ли люди покупать замороженное мясо? На рынок за свежим идут.

5-3
Алефтина Федоровна:
– Конечно, переживаем. Я уже 15 лет здесь торгую. Продукция всегда свежая, люди доверяют, поэтому постоянных покупателей большинство. Жаль будет их потерять.

Своим мнением поделились и посетители рынка. Многие высказались очень эмоционально.

5-4
Сергей Петрович Суханов (Никольское):
– С чьего согласия такие перемены? Простым жителям ещё один супермаркет не нужен. Магазин с рынком и сравнивать нечего. Здесь жизнь кипит, здесь своя особая атмосфера. Мясо на рынок привозят от фермеров, его проверяют в лаборатории. Овощи, рыба, колбасы – всё свежее. Мы годами привыкли приезжать сюда за продуктами.

5-5
Татьяна Владимировна Кротова (Кондрово):
– Магазинов много, а без рынка город и район оставлять нельзя. Выбор обязательно должен быть.
Но вернёмся к тому, с чего начали: что же всё-таки ждёт кондровский рынок? Конечно, хорошо, что планируется большой ремонт. Этот вопрос давно назрел. Но все мы прекрасно понимаем, что сельхозрынка в прежнем виде после этого уже не будет. Сейчас, когда даже сами продавцы не знают, где и как они будут торговать в ближайшее время, вопросов по-прежнему остаётся много. Мы постараемся следить за событиями и сообщать новую информацию. Ждём этого и от вас.
Татьяна МАШНЕНКОВА.
Уважаемые читатели! Если вас волнует эта тема, звоните в редакцию и пишите свои комментарии на сайте газеты «Новое время» по адресу: http://nwnewskondrovo.ru

Related posts

Комментарии

  1. Известно это будет супермаркет “Перекресток”лично я не против пора уже там зделать нормальный ремонт!

  2. Все супермаркеты это продукция не очень хорошего качества, особенно овощи и фрукты. На рынке можно купить свежие. Мясо тоже в магазине магнит не внушает доверия, особенно куриные окорочка которые на вес. Покупал в магните фрукты Гранат попались гнилые. Пришлось сдать приняли с проблемами.
    Да и так в городе полно этих магазинов. Нужны нормальный рынок, детские площадки, нормальную больницу и самое главное дороги, это отдельная история.

  3. Рынок городу необходим, мы привыкли покупать свежие продукты и знаем продавцов уже много лет. Власти города должны это понимать, а то будет как с баней – собирали средства со всего города, а поработала немного и закрылась.. как бы так и с рынком не получилось

  4. Ну и куда на теперь ходить?

  5. Нельзя закрывать рынок, у нас не Москва, сельская местность, у людей должен быть выбор.

Leave a comment