На пути развития

Генеральный директор предприятия А.М.Бушин рассказывает о новом изделии, выпуск которого начнется в конце этого года. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворкович (справа) у стенда фирмы «Гигиена-Сервис».

Генеральный директор предприятия А.М.Бушин рассказывает о новом изделии, выпуск которого начнется в конце этого года.
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворкович (справа) у стенда фирмы «Гигиена-Сервис».

В Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», с 15 по 17 сентября состоялась международная специализированная выставка «Импортозамещение», в которой участвовало ООО «Гигиена-Сервис». Предлагаем читателям интервью советника генерального директора этого предприятия М.В.Лыско, которое он дал газете «Новое время».
– Михаил Витальевич, какое значение имела выставка для фирмы «Гигиена-Сервис»?
– Я бы сказал, очень значительное. Дело в том, что предприятие продемонстрировало на выставке продукцию, которая будет выпускаться уже в декабре 2015 года.
– Вот с этого момента поподробнее…
– Мы представили изделие – подгузники для взрослых. На первом этапе в объёме 180 млн. штук ежегодно, а после реализации второго этапа, начиная с 2017 года, уже не менее 400 млн. штук. В настоящее время в России никто не производит такую продукцию. А ведь она крайне необходима для ухода за инвалидами, для реабилитации больных и людей с ограниченными возможностями. Сегодня такие изделия закупаются за рубежом, в основном, на средства федерального бюджета.
Поэтому нам было важно показать свое изделие и убедительно продемонстрировать готовность заместить импортную продукцию. И, особо подчеркну, не менее качественной и заметно более приемлемой по цене.
– Значит, сегодня можно считать, что новый производственный корпус, построенный фирмой «Гигиена-Сервис», вступает в строй?
– Да. По инициативе генерального директора А.М.Бушина работа над проектом развернулась в 2013 году, ещё до принятия государственной программы импортозамещения. Надо отдать должное Александру Михайловичу, он ведёт дело, несмотря ни на какие санкции. Сумел наладить прочные связи с российскими и зарубежными партнёрами, которые честно выполняют свои договорные обязательства.
– На какое время назначен пуск технологических линий по изготовлению подгузников?
– Все просчитано до мелочей. Ноябрь – монтаж двух технологических линий. Декабрь – их запуск.
 – Михаил Витальевич, кто строит технологические линии?
– Наши китайские партнёры, накопившие опыт производства таких линий, которые давно и успешно реализуют по всему миру. Они отличаются высоким качеством – не ниже уровня лучших европейских производителей.
Наши специалисты находятся в Китае, на постоянной основе участвуют в наладке линий и даже в их строительстве.
– Новый 2016 год фирма «Гигиена-Сервис» ознаменует выпуском новой продукции. Значит, кадры, обслуживающие технологические линии, подготовили заранее?
– Наш генеральный директор – человек дальновидный. Нужные кадры проходят подготовку в Китае, на фирме, которая строит для нас технологические линии. Уже несколько месяцев ведём набор специалистов на новое производство. Открываем дополнительно 300 рабочих мест. Многие из принятых уже проходят стажировку, в декабре займут свои места на технологических линиях. Нужно отметить, что в настоящее время на предприятии уже трудятся более 500 человек.
– Михаил Витальевич, хочу уточнить: на новом производстве будут выпускать только подгузники для взрослых?
– Совершенно верно. Как я ранее говорил, это только первая очередь проекта. В 2016 году запустим ещё две технологические линии, которые предназначены для изготовления подгузников для взрослых. Четыре линии будут выпускать в год не менее 400 млн. штук изделий. В Российской Федерации в настоящее время потребляется не менее 900 млн. штук. По оценкам специалистов, ежегодный рост потребления данной продукции будет не менее 8%. Таким образом, наше предприятие уже в 2017 году сможет удовлетворить спрос более чем на 50 процентов.
– А дальше фирма пойдёт?
– Александр Михайлович Бушин и его команда специалистов не отступают от своих стратегических планов. Уже ведутся переговоры о приобретении площадки под строительство ещё одного производственного корпуса. Он встанет рядом с тем, который мы только что ввели в эксплуатацию. Фирма будет выпускать не только подгузники для взрослых, но и для детей. Это самое ближайшее будущее. Мы в значительной мере заменим импортную продукцию более качественной и по доступной цене.
– Произвести продукцию – это, как говорится, полдела. Её ещё надо продать.
– На нашем предприятии на протяжении многих лет работают высококвалифицированные специалисты в отделе продаж и маркетинга. Успешно реализуется договорная кампания по продаже подгузников для взрослых, налаживаются прочные связи с крупнейшими торговыми сетями на внутреннем и внешнем рынках.
Радует и то, что маркетинговая служба и служба продаж получают все больше и больше заявок на заключение договоров по поставкам подгузников для взрослых. Подгузники для взрослых, несомненно, будут конкурентоспособными.
– Михаил Витальевич, был ли замечен стенд «Гигиены-Сервис» участниками, посетителями выставки?
– Конечно, мы наблюдали неподдельный интерес к нашей новой продукции. Выставку посетил Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев. У нашего стенда побывал заместитель Председателя Правительства А.В.Дворкович. Аркадий Владимирович внимательно рассматривал продукцию и задавал много вопросов, на которые ответил Александр Михайлович Бушин. Расспрашивал о перспективах развития. Аркадий Владимирович с интересом рассматривал подгузники для взрослых. Он тут же дал поручения своим помощникам подготовить для Правительства подробную информацию о новой продукции, о возможностях фирмы по расширению выпуска изделий санитарной гигиены. Все необходимые материалы мы уже отправили в Москву.
– И заключительный вопрос: новый производственный комплекс выйдет в 2016 году на проектную мощность. Как это скажется на экономике и социальной сфере Дзержинского района?
– Главное, мы утвердимся как основное градообразующее предприятие, со всеми вытекающими последствиями и ответственностью. «Гигиена-Сервис» уже в 2016 году направит в бюджет района в два раза больше налоговых отчислений, чем в 2015 году! И дальше, год от года, – по нарастающей.
Наш лидер, Александр Михайлович Бушин, заявил, что коллектив фирмы вступает в новый, очень напряжённый период своего развития. Но цели ясны. Есть должная оценка и поддержка Правительства Российской Федерации, а также мощная поддержка правительства Калужской области во главе с губернатором Анатолием Дмитриевичем Артамоновым, отраслевых министерств Правительства России, которые предложили нам антикризисные инструменты, и мы их широко используем. Наше предприятие включено в государственную программу по импортозамещению.
У нас теперь одна дорога – вперёд!
Интервью провёл журналист Александр СИДОРЕНКОВ.

Related posts

Leave a comment