«Раздолье» покорило Германию

(12.11.2015) Рубрика: Визиты

8-5
Ансамблю народной песни «Раздолье» из поселка Товарково (руководитель – Заслуженный работник культуры РФ Владимир Токарев) неоднократно рукоплескали зрители многих стран Европы. Именно поэтому в минувшем году он в рамках культурного сотрудничества был приглашен музыкальными обществами Германии и Швейцарии в концертное турне.
И вот отчет о пребывании нашего коллектива в Германии, где он представлял наш регион наряду с другими участниками делегации. И, естественно, «Раздолье» покорил немецких зрителей. Первое же выступление произвело ошеломляющий фурор. Композиция «Из-под камня» привела публику в неописуемый восторг, ну а дальше последовали знаменитые «Калинка», «Выйду на улицу», «Не ухаживаю я», которые произвели просто поразительный эффект. Зрители аплодировали стоя, не отпуская участников ансамбля, а после концерта долго благодарили, обнимали, целовали, многие со слезами на глазах от радости и удивительного восхищения русской народной музыкой, особенно русскоязычные слушатели.
Одно из выступлений коллектива проходило в гимназии с русскоязычным уклоном. Выбор места проведения концерта был далеко не случаен. На выступлении присутствовали именно те учащиеся, которым предстояло выбрать этот язык для более глубокого изучения. Поэтому «Раздолье» было решено пригласить в данное учебное заведение как живой пример уникальности, неповторимости и красоты русской культуры.
Успех товарковцев не мог не выйти за рамки зрительного зала. В местной газете вышла статья о триумфальном концерте, который состоялся на открытии концертного турне по Германии. В статье было отмечено высокое певческое мастерство ансамбля «Раздолье», бережно сохраняющее богатейшее наследие русской национальной культуры. Товарковцы стали настоящим украшением творческой делегации. Хозяева тепло встретили участников ансамбля, были организованы экскурсии, поездки в Берлин, Ганновер, творческие встречи с немецкими коллективами.
Ансамбль «Раздолье» благодарит всех, кто помог осуществить эту поездку.
О выступлении коллектива в Швейцарии мы расскажем в одном из следующих номеров газеты.
НАШ КОРР.

Related posts

Leave a comment