Как шла подготовка к отопительному периоду?

(15.10.2015) Рубрика: Актуальное интервью

5-1

В г.Кондрово завершена реконструкция тепловых сетей по трём участкам: по ул.Ленина - надземный протяжённостью 750 пог.м и подземный - 350 пог.м; по проспекту Труда - протяжённостью 550 пог.м. Заменено 1050 пог.м внутридворовых сетей по ул.Ленина. Таким образом, по городу переложено 2700 пог.м (в однотрубном исчислении) теплотрассы.

В г.Кондрово завершена реконструкция тепловых сетей по трём участкам: по ул.Ленина – надземный протяжённостью 750 пог.м и подземный – 350 пог.м; по проспекту Труда – протяжённостью 550 пог.м. Заменено 1050 пог.м внутридворовых сетей по ул.Ленина. Таким образом, по городу переложено 2700 пог.м (в однотрубном исчислении) теплотрассы.

Об этом в своем подробном интервью газете «Новое время» рассказывает заместитель главы администрации Дзержинского района Е.О.Вирков.
– Егор Олегович, как начался отопительный сезон?
– Все идет по плану. В соответствии с Распоряжением губернатора Калужской области, с 28 сентября началась подача тепла на объекты первой очереди. В настоящее время тепловая энергия подаётся на все объекты, подключенные к системам центрального теплоснабжения.
В ходе подготовки к отопительному периоду выполнены текущие ремонты, промывка и опрессовка систем теплоснабжения, подписаны акты и паспорта готовности к отопительному периоду. Все образовательные и лечебные учреждения, а также другие потребители тепловой энергии подготовлены к приёму тепла. Отделом муниципального хозяйства администрации Дзержинского района проводился ежедневный мониторинг работ по пуску тепла, по результатам которого вся оперативная информация два раза в день направлялась в правительство Калужской области.
Несмотря на то, что в этом году выполнен очень большой объем работ, столкнулись с некоторыми сложностями, связанными с «недоремонтами» тепловых сетей, которые не менялись и не ремонтировались годами. Так, по улице Пушкина в городе Кондрово после запуска системы и подачи теплоносителя в дома на трассе появились незначительные утечки. Локальный ремонт был нецелесообразен, и чтобы избежать в сильные морозы остановки подачи тепла, решено было полностью заменить теплотрассу к дому 76-а и сложный участок магистрали, что и было выполнено. Благодарю жителей домов по улице Пушкина, которые на время ремонта оставались без тепла за терпение и понимание.
Также управляющими компаниями выполнены все намеченные текущие ремонты общего имущества и инженерных систем. В городе Кондрово в 106 многоквартирных домах осуществлён переход на шаровую запорную арматуру в системах теплоснабжения, 96 домов оборудованы манометрами и термометрами систем отопления, установлены дроссельные устройства, согласно схеме теплоснабжения города. В посёлке Пятовский заменили электросчётчики в 17 домах. В Полотняном Заводе в 11 домах выполнен ремонт подъездов, сейчас идут работы по установке индивидуального теплового шкафа для отопления жилого дома №111 по улице Слободка. В посёлке Товарково заключен договор с районной Дирекцией единого заказчика на услуги ЖКХ по обслуживанию поселковых тепловых сетей.
Мы думаем о будущем. Постепенно уходим от убыточных котельных. В этой связи ведем работы по переводу на индивидуальное поквартирное отопление. В частности, в г.Кондрово сейчас переводим 57 малоэтажных домов – это 224 квартиры, из них 45 муниципальные, 179 частные. Министерство строительства и ЖКХ выделило для этого котлы. Уже переведено на индивидуальное поквартирное теплоснабжение 74 квартиры. По завершении этой работы будет ликвидировано порядка 2,5 км ветхих тепловых сетей.
– Какие мероприятия проводятся в рамках региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов?
– Проведены конкурсы по выбору подрядных организаций на выполнение работ в 54 многоквартирных домах в Кондрове, Пятовском, Полотняном Заводе, Редькине, Сов­хозе Ленина, Акатове, Товаркове. Во всех указанных муниципальных образованиях они уже приступили к работам. В настоящее время завершен ремонт отмостки в девяти домах в г.Кондрово и трёх домах в Полотняном Заводе, кровли в доме по ул.Комсомольская, 21. В Сов­хозе Ленина по ул.Новая, д.1 и ул.Ленина, д.11 завершен ремонт систем холодного водоснабжения и капремонт кровли по ул.Новая, д.3.
Хочу также рассказать о подготовке систем водоснабжения и водоотведения. Выполнен капремонт (с заменой) водопроводных сетей общей протяжённостью порядка 3,5 км в Пятовском, Старках, Дворцах, Льва Толстого, Кондрове, Галкине, Товаркове. В деревне Редькино построен водопровод Грибаново – Редькино общей протяжённостью 2,6 км, на сегодняшний день ведутся работы по установке водонапорной башни. В рамках мероприятий программы «Чистая вода в Калужской области» запланирован капремонт системы водоснабжения ул.Вокзальная в г.Кондрово, в настоящее время городская управа проводит аукцион по выбору подрядчика, проведение работ планируется до конца октября.
Готовность электрических сетей на сегодняшний день составляет 100 процентов. Завершены работы по ремонту трансформаторных подстанций и электрических сетей. Также произведены плановые осмотры линий. Выполнена реконструкция линий электропередач в Товаркове, Кондрове, деревнях Латышево (СП «Деревня Редькино»), Прокудино (СП «Деревня Рудня») и других.
В завершение хочу предупредить жителей г.Кондрово о том, что в систему теплоснабжения в ближайшие дни будет добавлен специальный краситель в технических целях, поэтому воду категорически просим не использовать для других технических нужд.
Подготовил Владимир ПОСТОЛ.

Related posts

Leave a comment