Сохранить семью – важно для каждого!

6-320 июля прошли общественные слушания инициативной группы коллектива социально-реабилитацион­ного центра для несовершеннолетних «Радуга», которая выступила с идеей создания психологической службы примирения супругов. Проект был одобрен единодушно. И сразу же закипела работа.
Появилась информация о службе в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук), газеты стали освещать процесс реализации проекта, появились листовки и буклеты. Заработало «сарафанное радио». Но самое главное, уже есть реальные результаты, люди стали обращаться за профессиональной помощью, и они ее получили. По информации специалистов центра, на сегодняшний день работа ведется с тремя семьями. И уже наметилась положительная динамика! А ведь не прошло и месяца, как мы узнали о создании психологической службы примирения супругов.
Сначала мне казалось, что убедить людей обратиться за помощью в таком деликатном деле сложно… Однако, как выяснилось, степень доверия к специалистам выросла, да и граждане стали более осознанно смотреть на жизнь в целом и на межличностные отношения, в частности.
От себя хотела бы предложить работать не только с супругами, имеющими какое-либо напряжение в отношениях, но и с молодыми людьми, которые намерены создать семью. Пройти курс молодоженов, так сказать. Как мне кажется, знание основ психологии помогло бы многим людям избежать некоторых проблем.
Хочется пожелать коллективу центра «Радуга» успехов в такой важной и благородной миссии!
Г.Диева, председатель районного координационного совета профсоюзов.

Психологическая служба примирения супругов расширяет свои границы

6-4

27 августа на базе Износковской средней школы состоялась презентация народной проектной мастерской коллектива социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» – психологической службы примирения супругов.
Директор школы Александра Федоровна Полякова представила собравшимся – педагогам и руководителям школ – директора центра «Радуга» Марию Александровну Валевач и заместителя директора Наталию Александровну Смирнову, познакомивших присутствующих с основными целями, задачами, направлениями работы психологической службы примирения супругов.
А 28 августа такая же презентация состоялась в Медынском районе. Директор Медынской средней школы Рена Клавдиевна Прокшина, представляя педагогам и депутатам районного Собрания гостей – руководителей «Радуги», рассказала о важности и своевременности такого социального проекта, как психологическая служба примирения супругов.
М.А.Валевач и Н.А.Смир­нова ответили на вопросы присутствующих. Кроме презентации и видео­ролика о ценности семьи в жизни каждого человека, директора школ и педагоги получили раздаточный материал (флаеры, буклеты) о работе службы.
Н.Смирнова, заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе центра «Радуга».

Related posts

Leave a comment