1 сентября – День знаний

(27.08.2015) Рубрика: Опрос, Поздравляем!

Совсем скоро во всех учебных заведениях нашего района прозвенит первый звонок. По традиции на торжественные линейки в День знаний приходят учащиеся, их родители, бабушки и дедушки, бывшие выпускники. Поэтому 1 сентября по праву считается праздником всех поколений. Это особый день для первоклассников, которые только вступают на трудную дорогу знаний. Новый учебный год для школьников и студентов – хорошая возможность подвести итог всего достигнутого за годы обучения, очередная ступенька к будущей профессии и взрослой жизни.
Уважаемые педагоги, учащиеся и воспитанники образовательных учреждений! Поздравляем вас с Днём знаний. Желаем вам крепкого здоровья, терпения, упорства в достижении целей, осуществления всех намеченных планов, успехов и счастья. С праздником!
А.ПИЧУГИН, и.о. главы администрации Дзержинского района;
депутаты Дзержинского районного Собрания.

Вопрос недели

Зачем ходят в школу?

В преддверии Дня знаний мы решили прояснить этот вопрос у нынешних учеников, а заодно и у их родителей. Какая мотивация: продолжить дальнейшее образование, получить престижную профессию, занять статусное положение в обществе? И как отличаются взгляды «отцов и детей»?

3-1
Елена Сорокина и её сын Никита, ученик 9 класса.
Никита:
– Я точно закончу 11 классов и буду работать в строительной сфере, так как она наиболее востребована в Калужской области. Скорее всего, пойду в строительный университет, но и техникум тоже рассматриваю. Во время учёбы я постараюсь сам зарабатывать деньги, а получив работу по специальности, буду копить на квартиру в родном городе.
Елена:
– Окончив школу, я пошла в институт учиться на бухгалтера, потому что эта профессия являлась и является востребованной во многих учреждениях. С деньгами во время учёбы мне помогала мама. Моей целью на тот момент было закончить учёбу и найти хорошо оплачиваемую работу по специальности.

3-2
Анжела Павловна и её сын Иван, ученик 10 класса.
Иван:
– Я хочу закончить 11 классов и поступить в театральный, потому что в будущем хочу работать только в творческой сфере. Я всегда тяготел к разным видам искусства: начиная от кинематографа и заканчивая литературой. После учёбы я бы хотел попробовать себя в роли режиссёра, одновременно подрабатывая в театре. Также мне нравится сочинять небольшие рассказы, в планах есть даже книга, но чтобы из этого получилось нечто стоящее, мне нужны время и опыт. Во время учёбы я рассчитываю на материальную поддержку со стороны родителей.
Анжела Павловна:
– Окончив школу, я поступила в гуманитарный эстетический колледж – заведение, которое является тем же театральным, но с некоторыми отличиями. После учёбы хотела работать в сфере искусства. Но из-за нестабильной ситуации тех лет пришлось всё-таки сменить приоритеты и пойти учиться на товароведа. Училась сама, совмещая занятия с работой.

3-3Елена Филиппова и её дочь Наталия, ученица 10 класса.
Наталия:
– После школы я хочу пойти на психолога. Эта наука всегда меня привлекала. Учиться буду, опираясь на материальную поддержку родителей. Не могу сказать, что у меня есть какие-то определённые планы на будущее: я просто хочу всю жизнь заниматься тем делом, которое мне по душе.
Елена:
– Мне всегда нравилась биология, поэтому после 11 классов я училась на биолога. Конкретных целей после школы я себе не ставила, разве только быть самостоятельной. Я училась, рассчитывая на собственные силы и моральную поддержку со стороны родителей.
От автора.
Как видно из опроса, ситуация, в принципе, не изменилась. Сегодняшние ученики также хотят учиться и работать по специальности, заниматься любимым делом, быть самостоятельными. И каждый имеет планы на будущее. Поэтому хотелось бы пожелать всем школьникам успехов в учёбе и их начинаниях.
Марк ОРЛОВ.
Фото автора.

Related posts

Leave a comment