БУДЕТ ЛИ В КОНДРОВЕ КИНОТЕАТР?

(27.08.2015) Рубрика: Проект

Недавно на калужских новостных сайтах появилось сообщение о планах инвесторов построить в нашем районном центре современный кинотеатр. Без сомнения, многие поспешили обрадоваться этой новости. Мы решили проверить, насколько достоверна эта информация.
Итак, о чём же написали центральные СМИ? Кинопродюсер Олег Тетерин рассказал «Ведомостям» о своём намерении создать в России, в небольших городах с населением до 140 тысяч человек, сеть быстровозводимых модульных кинотеатров с пятью залами, каждый вместимостью 36 человек. На возведение одного уйдёт около месяца, а средняя стоимость строительства не должна превышать 15 миллионов рублей. По расчётам Тетерина, такие кинотеатры должны окупаться за два с половиной года. Привлекать зрителей будут фиксированной ценой билета на любой сеанс – 99 рублей. В прокате преимущество отдадут российским фильмам.
Таков проект «Тетерин-фильма». Но нужны ещё и те, кто готов вложить в него средства. Сообщается, что первым инвестором должен стать владелец «Русской Фильм Группы» Алексей Петрухин, он профинансирует строительство кинотеатра в Кондрове.
Петрухин выбрал Кондрово не просто так. В Дзержинском районе он человек не новый и не случайный. В прошлом году в газете «Новое время» была большая публикация о сельхозпроекте, который он со своими единомышленниками разрабатывает в ТФХ «Озерна». Работы там ведутся, но компания, видимо, решила на этом не останавливаться.
Хорошо, что в наш технологичный век есть возможность получить информацию быстро и из первых рук. Поэтому мы напрямую связались с Алексеем по электронной почте и задали интересующие вопросы: действительно ли состоялись переговоры с местными властями, принято ли уже окончательное решение о месте и сроках строительства.

3-4Вскоре получили ответ: «Здравствуйте! СМИ немного поторопились объявить моё имя в этом проекте в конкретном контексте.
Действительно, на словах этот проект показался нам интересен, и я с готовностью предложил поставить первый подобный кинотеатр в Кондрове. Но при начале реализации идеи возникли десятки НО, которые не звучали от разработчиков изначально. Поэтому сейчас продолжается стадия обсуждения и расчётов.
Что касается местных властей, то они с энтузиазмом восприняли эту идею. Кондрово выбрано не случайно, нам не безразличен этот город и этот район.
Кстати, следующей весной начинаются съёмки многосерийного фильма «Сыр в масле, или Сделано в деревне», которые пройдут в деревнях Плюсково и Озерна.
С уважением, А.Петрухин»

Вероятность появления кинотеатра прокомментировали и в Кондровской городской управе:
– Подобное предложение на самом деле поступало. Но для этого разработчикам нужно не менее 25 соток земли. Сейчас найти такой участок под строительство трудно. Но полностью от этой идеи город пока не отказывается.
Итак, в ближайшее время кинотеатр в Кондрове, скорее всего, не появится. Остаётся верить, что обсуждения и расчёты приведут всё-таки к положительным результатам, и премьеру фильма, который снимут в Дзержинском районе, мы увидим на экране нового местного кинозала. Тем более, что в эти дни, а именно 27 августа, в стране отмечают праздник – День российского кино, о возрождении которого пытаются говорить в последнее время.
Подготовила Татьяна МАШНЕНКОВА.
Уважаемые читатели! Нужен ли Кондрову, по вашему мнению, современный кинотеатр? Будут ли кинопоказы, в частности, фильмов отечественного производства, востребованы у зрителей? Часто ли вы сами будете ходить в кино при появлении в городе этой возможности? Пишите об этом на наш сайт: http://nwnewskondrovo.ru

Related posts

Комментарии

  1. Кинотеатру быть ! Под магазины и офисы земля есть.Возьмите поворот на Некрасова.

  2. Зачем проводить этот опрос,уже проводили опрос нужен ли Кондрово физкультурный комплекс?все сказали “ДА” и где он этот комплекс?! а по поводу кинотеатра инвесторы и планировали на месте сгоревшего дома на некрасова, но господин Бушин сказал им нет!! может уже не нужен нам Бушин как депутат?!

  3. Почему-то для открытия автомойки опросы не проводят? Перед школой №2 – такое УКРАШЕНИЕ города!!! А жителям города нужны и кинотеатры, и художественно-выставочные центры,и музейные экспозиции и встречи с писателями и интересными людьми в библиотеках….

Leave a comment