В Полотняном готовятся к зиме

(06.08.2015) Рубрика: С места события

3-1
3-2

4 августа вместе с главой администрации Полотняного Завода Н.Л.Гавриковой мы побывали на объектах теплоснабжения посёлка.
Сейчас основное внимание – котельной по улице Школьная. Здесь идёт капитальный ремонт котла «Луга». Его выполняет бригада московской фирмы ООО «ЦУП-ЭНЕРГО». Специалисты применяют современные технологии, используют новейшее оборудование: плазменную резку и сварку, а также «Мультипластырь 3500».
В сравнении с августом прошлого года в котельной произошли перемены. Заметила их сразу. Внутри стало намного чище и светлее. Работа идёт полным ходом, и трудятся здесь профессионалы, которые дорожат временем. Они только по моей настойчивой просьбе ненадолго прервались, чтобы сфотографироваться.
Познакомилась и с руководителем бригады – техническим директором фирмы  Ю.П.Сапота.
– Мы начали 1 августа. Разобрали обмуровку котла и демонтировали его конвекционную часть. Одновременно вели работы и на теплотрассе. Смонтировали участок (600 пог. м) от дома 19 по улице Горняк до домов 14 и 14-а по улице Школьная и в течение двух дней сделали три врезки. Жители этих домов уже пользуются горячей водой. А мы красим этот участок теплотрассы, –  сообщил Юрий Петрович.
Из разговора с Юрием Петровичем узнала, что эти специалисты недавно работали и у нас, в Кондрове.
– В вашем городе мы провели реконструкцию котельной по улице М.Горького. Заменили два котла, – рассказывает Ю.П.Сапота. – Сейчас там идут пуско-наладочные работы. К отопительному сезону котельную должны запустить.
По уверенному и спокойному тону собеседника поняла, что этот человек привык отвечать за свои слова. Мой вывод подтвердила и Н.Л.Гаврикова.
– Фирма уже хорошо зарекомендовала себя, – сказала Наталья Леонидовна. – Эти же специалисты на котельной по улице Школьная полностью заменят оборудование станции химводоподготовки. После капитально отремонтируют котёл «Десна» в котельной по улице Слободка.
Спросила у главы поселковой управы и о перспективных планах на будущий отопительный сезон.
– В следующем 2016 году планируем к отопительному сезону уйти от затратной котельной на улице Слободка, – поделилась Н.Л.Гаврикова. –
Установим к многоквартирному дому 111 по улице Слободка тепловой шкаф. Работы здесь будут проходить за счёт областных средств –
2 млн. 800 тыс. рублей.
Светлана ЛУКЬЯНОВА.
Фото автора.

При подготовке к зиме в Полотняном Заводе использовано:
– по котельной (ул.Школьная) – 1 млн. 200 тыс. рублей областных средств, 250 тыс. рублей – из поселкового бюджета;
– участок теплотрассы (от дома 19 по ул.Горняк до домов 14 и 14-а по ул.Школьная) отремонтирован за счёт средств поселкового бюджета – 500 тыс. рублей;
– на котельную (ул.Слободка) выделено 200 тыс. рублей из поселкового бюджета;
– на котельную (ул.Молодёжная) будет закуплено оборудование на сумму 100 тыс. рублей из местного бюджета.

Related posts

Leave a comment