Как сохранить семью?

В прошлом номере газеты мы рассказали о том, что в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга» начали проект по созданию службы по примирению родителей. Сегодня мы продолжаем эту тему по просьбам наших читателей.
Идея ее возникла не случайно. Исследования, проводимые с разведенными парами, как правило, показывают, что во многих случаях семью можно было сохранить, если бы супруги получили квалифицированную помощь специалиста.
– Именно поэтому и появилось желание создать такую службу, которая задумывается как консультативный психологический центр, – считает курирующая этот проект заместитель главы администрации района по социальным вопросам Е.А.Антонова. – При желании сюда бы могли обращаться люди, которым нужна помощь психолога или специалиста по семейным и межличностным отношениям. Кроме того, такой центр мог бы действовать и как семейный «телефон доверия», когда человек не знает, что предпринять и куда обратиться в случае семейного разлада.
В состав рабочей группы, выступившей с идеей создания службы по примирению супругов, вошла и заместитель директора Кондровской средней школы №1, депутат Дзержинского районного Собрания Е.В.Переборщикова. Елена Викторовна убеждена, что проект будет востребован. Ее опыт педагогической работы только подтверждает это.
– Дети чаще всего оказываются заложниками конфликтов, происходящих между родителями. Конечно, государство и никакие службы не вправе вмешиваться во внутрисемейные отношения, но оказывать помощь тем, кто в ней нуждается и просит об этом, – обязательно нужно, – пояснила свою позицию Е.В.Переборщикова.
В настоящее время центр «Радуга» стремится широко ознакомить с этим проектом жителей региона, в частности, начата работа по продвижению его в социальных сетях и региональных интернет-ресурсах. Идет работа по сбору информации о семьях, которым, возможно, необходима психологическая помощь, налаживается сотрудничество с органами ЗАГС. Центр «Радуга», выполняя свои социальные задачи, контактирует почти с 600 семьями. Среди них есть те, которые находятся в предразводном состоянии. Поэтому фронт работ, как говорится, налицо.
От автора. Тем не менее, пока что это только проект. Для его реализации, наверняка, потребуется и дополнительное финансирование, и изменение кадровой структуры. Вероятно, возникнут проблемы и с квалифицированными специалистами, ведь периодически образовательные учреждения жалуются, что не просто найти психолога. Решать эти проблемы нужно, потому что важно, чтобы проект по созданию службы по примирению родителей нашел успешное воплощение и заработал, как можно быстрее.
Владимир ПОСТОЛ.
Уважаемые читатели! Как вы относитесь к идее появления службы по примирению родителей, насколько реально её создание, какими вы видите ее задачи? Пишите об этом на наш сайт: http://nwnewskondrovo.ru

Related posts

Комментарии

  1. Хороший интересный проект.Актуален в наше время особенно.
    Так как заметно участились случаи распада семейных пар.
    Испытывая первые трудности совметной жизни супруги быстро и опрометчиво принимают решение о разводе, совсем не пытаясь сохранить свой семейный очаг. Зачастую совсем забывая одетях, их чувствах, глубоких переживаниях, страданиях!!!!
    Всем участникам проекта удачи.

  2. Служба примирения родителей – это хороший путь, необычны и незнакомый. Это путь, который учит уважать себя и других и брать ответственность за свои поступки и за их последствия. Путь, который не все взрослые (которые в сущности, те же дети) готовы пройти без сомнений и колебаний. Удачи в реализации проекта.

  3. Важно, что на проблему разводов обратили внимание именно специалисты социальной сферы – то есть те люди, которые по роду своей деятельности призваны помогать другим. Верю в успех проекта и желаю специалистам центра “Радуга” успехов в осуществлении задуманного!

  4. Полная чушь

  5. Чушь

  6. Спасибо психологам Центра “Радуга” за их работу! Знаю о результатах не понаслышке – мои друзья обратились к ним за консультацией, и есть первые положительные изменения. Очень рада за своих друзей, а специалистам Центра желаю дальнейших успехов!

Leave a comment