Вправе ли потерпевший знать о месте отбывания наказания осужденного?

(09.07.2015) Рубрика: Прокуратура разъясняет

В соответствии с Уголовно-процес­суаль­ным кодексом РФ, потерпевший вправе на основании постановления суда получать информацию о прибытии осужденного к месту отбывания наказания, о выездах за пределы учреждения, о времени освобождения, а также быть извещенным о рассмотрении судом вопросов об освобождении осужденного от наказания, об отсрочке исполнения приговора или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
Сведения о прибытии осужденного администрация исправительного учреждения направляет потерпевшему не позднее 10 дней, а в случае дачи осужденному разрешения на выезд за пределы учреждения – незамедлительно.
Сведения об освобождении осужденного администрация обязана направить потерпевшему не позднее чем за 30 дней, а при досрочном освобождении – в день освобождения.
Потерпевший вправе участвовать при рассмотрении судом вопроса об условно-досрочном освобождении осужденного от отбывания наказания, при этом должен быть извещен о дате, времени и месте судебного заседания не позднее 14 суток.
Калужская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Related posts

Leave a comment