Грабёж средь бела дня

Это произошло в селе Льва Толстого. В одну квартиру пришли два приятеля… и совершили грабеж, как говорится, средь бела дня.
Их впустил сам хозяин, дома находился он с другом. Пришедшие якобы искали еще одного своего знакомого, который, по их словам, должен им деньги и является родственником владельца квартиры.
Увидев, что тут в разгаре небольшое застолье, пришедшие присоединились. Выпив – закусив, они поняли, что здесь можно кое-чем поживиться. И приступили к делу. Несмотря на негодование присутствующих, незваные гости отобрали ноутбук у хозяина квартиры, а также деньги, принадлежащие его приятелю. Дать отпор потерпевшие не решились. После этого гости ушли, прихватив с собой награбленное.
– Благодаря тому, что пострадавшие незамедлительно обратились в полицию, в тот же день грабители были установлены. Они вернули похищенное. Тем не менее, от ответственности им не уйти. Их ожидает приговор суда, – рассказал старший следователь ОМВД России по Дзержинскому району Дмитрий Панкрушов.
А мораль этой истории проста: не нужно впускать в дом незнакомцев.

Калужские полицейские закрыли подпольный пошивочный цех с нелегальными мигрантами

8-2

8-3

В деревне Барсуки сотрудниками УМВД и УФМС России по Калужской области выявлен цех по пошиву камуфляжной одежды, в котором трудились нелегальные мигранты.
12 граждан Вьетнама и Молдовы жили и работали в здании бывшей школы. Организаторы нелегального бизнеса использовали старый спортзал под цех, а классы как спальни для рабочих. В ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов было выявлено, что у девяти вьетнамцев отсутствует разрешение на трудовую деятельность на территории Российской Федерации.
На всех правонарушителей составлены административные протоколы. Всех нарушителей ждут штрафы в размере от 2000 до 5000 рублей и депортация за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

Related posts

Leave a comment