«Калужский фермер»

(17.06.2015) Рубрика: Проект

Совсем скоро в Калужской области появится торговая сеть, состоящая из 50 магазинов «Калужский фермер».
В нашем районе планируют построить два таких магазина. Они будут находиться в Кондрове и Товаркове. Сейчас ищут землю под строительство.
Одним из инвесторов проекта, возможно, станет компания «Агро-Инвест», которая недавно открыла в Людиновской открытой экономической зоне большой тепличный комплекс.
Сеть магазинов задумана как поддержка местных производителей сельскохозяйственной продукции. «Калужский фермер» предусматривает строительство продовольственных магазинов, в которых будет продаваться исключительно продукция, выпускаемая нашими аграриями: мясо, молоко, овощи, фрукты и многое другое. Предполагается, что реализация проекта будет способствовать сдерживанию роста цен на продукты питания.
Курировать проект и помогать воплощению задуманного будут министерства конкурентной политики, сельского хозяйства и экономического развития, а также областная ассоциация фермерских хозяйств. Они же будут регулировать взаимоотношения  сети с фермерами, способствовать тому, чтобы товарооборот не сокращался, и в магазинах постоянно была продукция местных фермеров.
– Администрация Дзержинского района активно поддерживает эту инициативу, – сказал заместитель главы администрации района по экономическим вопросам С.А.Дрыманов. – И у нас есть все условия, чтобы проект «Калужский фермер» успешно развивался. Наши фермеры производят молоко, мясо, сыры, овощи и фрукты. И люди с удовольствием будут это покупать.

Мнения фермеров разделились

6-1Юрий Геннадьевич Афанасьев:
– Продукция, производимая российскими фермерами, ничуть не хуже импортной.  А по многим параметрам и значительно превосходит ту, что поступала из европейских стран. Поэтому магазин «Калужский фермер» просто необходим. В мире, где все сложнее найти экологически чистые и безопасные продукты, фермерский магазин выступает своеобразным оазисом.
Я имею небольшую ферму в деревне Сени и смогу обеспечивать покупателей свежим мясом. Считаю, что  хорошая торговая сеть  поможет развитию фермерства.
Надежда Васильевна Суворина:
– Сегодня остался только один производитель, который не использует никаких добавок в свой продукт, – фермер.  Он производит качественные продукты питания.
Хотелось бы, чтобы проект «Калужский фермер» не ограничивался лишь использованием его названия. И не стал очередной торговой сетью, типа «Магнита» или «Пятерочки».
Я поддерживаю политику, где каждый фермер имеет свой небольшой магазинчик, куда за качеством идет покупатель, и если что-то не так, он знает, кому предъявить претензию.
Считаю, что за небольшими торговыми точками, которые принадлежат самим фермерам, – стоит будущее. Они производят продукты, себестоимость и затраты на которые большие. Но наценка магазина несопоставима с ценой производителя.
Марина Самохина.

Related posts

Leave a comment