В центре внимания – полигон ТБО

6-1
С середины апреля в Товаркове работает новое коммунальное предприятие – МУП «Благоустройство». Оно сразу подключилось в проходивший месячник санитарной очистки и благоустройства. Возглавляет предприятие О.В.Каменский. Коллектив работает в тесном сотрудничестве с МУП КХ п.Товарково.
На новое МУП возложены задачи и по обслуживанию товарковского полигона ТБО. Еще совсем недавно на нем были возгорания. Жители поселка хорошо помнят это. Дым с полигона и удушливый запах гари тут же шел на расположенные рядом дачи и в жилые кварталы.
Весной этого года по инициативе главы поселка М.Г.Дмитрикова прошло два собрания жителей, посвященных этой проблеме (одно даже на самом полигоне!). На них товарковцы просили главу поселения навести порядок на площадке для сбора ТБО, привлечь организацию, которая бы занималась исключительно этой проблемой и вывозом мусора. В связи с этим и появилось МУП «Благоустройство». Активные жители требовали принять меры по недопущению новых возгораний. Для этого нужно было срочно пересыпать верхние слои накопившихся за зиму «залежей» ТБО грунтом и песком.
Глава поселка обратился к руководителям промышленных предприятий Товаркова с просьбой выделить безвозмездно тяжелую технику на эти цели. Сразу откликнулись директора ООО «СпецСтройТранс» Д.С.Жуков и ООО «Товарковская керамика» А.Ю.Жуков. Также привлекалась техника и сотрудники коммунальных предприятий. Несколько недель велась работа по пересыпке ТБО на полигоне, средства на приобретение и доставку грунта и песка выделило предприятие, которое возглавляет сам М.Г.Дмитриков.
Так весной устранили возможность возгораний на полигоне.
– Мы очень благодарны Михаилу Григорьевичу Дмитрикову за то, что он вмешался и навел порядок здесь, но нужно продолжать работу, – передала слова жителей член инициативной группы «Истина» Г.П.Куликова.
Сам же М.Г.Дмитри­ков на одном из торжественных собраний поблагодарил за эту общую работу коллективы ООО «СпецСтройТранс», ООО «Товарковская керамика» и коммунальных предприятий поселка.
Но мусор на полигон доставляется постоянно и в больших объемах.
– Поэтому требуется постоянная пересыпка отходов, – отметил директор МУП «Благоустройство» О.В.Каменский. – К сожалению, в бюджете нет средств на приобретение и доставку грунта в необходимых объемах. При этом мы постоянно наблюдаем картину, что кто-то вываливает на обочины и в пустующие карьеры отходы производства, отсев, строительный мусор, выбранный грунт и так далее, а их можно пустить на благое дело. Мы готовы бесплатно принять эти отходы на полигон (землю, отсев, грунт, отходы ПГС и другие). Уважаемые руководители, обращайтесь в МУП «Благоустройство», подробности по телефону 8-910-864-16-76. Но убедительно просим предварительно звонить.
В.ЧЕРЕМУШКИН.

Related posts

Leave a comment