Зрители в зале плакали…

Фестиваль «Салют Победы»
6-1

А все потому, что программа нынешнего фестиваля «Салют Победы», прошедшего 6 мая в Районном доме культуры, изобиловала эмоциональными номерами. Участвовали в нем ветеранские организации и творческие коллективы городских и сельских поселений, учреждений культуры.
Открыло фестиваль выступление творческого коллектива сельского поселения «Деревня Галкино» и ансамбля народной песни «Сударушка». Они показали композицию, рассказавшую о суровых буднях прифронтового госпиталя, в котором служила ветеран из Галкина Н.С.Степина, встретившая Победу в мае 1945 года в поверженной Германии. Нина Сидоровна, глаза которой от нахлынувших воспоминаний наполнились слезами, тоже была на сцене, трогательно прочитала стихи, дала наказ молодым: оберегать страну и сохранить мир.
Такой же сильный эмоциональный настрой содержала композиция, с которой выступили хор ветеранов и Совет ветеранов поселка Товарково. Они также использовали местный материал: повествование о трагедии деревни Муковнино (Товарково-1), уничтоженной фашистами. Драматические эпизоды композиции, рассказывавшие о несчастной судьбе жителей Муковнина, потерявших кров, имущество, вынужденных скитаться, голодавших, перемежались ярким и мощным выступлением Народного хора ветеранов, делая постановку монументальной и торжественной. А финальная песня, которую очень эмоционально исполнили все участники, заставила зал не просто сопереживать, а глубоко прочувствовать происходящее на сцене. И у многих зрителей, а в зале, в основном, были ветераны, в этот момент появились слезы на глазах.
Остальные участники показали музыкальные композиции, составленные из песен и стихотворений военной поры. В этот день в РДК позаботились, чтобы все ветераны смогли пообщаться, отведать гречневой каши с тушенкой и выпить фронтовые 100 граммов.
НАШ КОРР.

Related posts

Leave a comment