Правовая азбука

В отношении меня вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за распитие пива в общественном месте. Я не согласен с данным решением, куда и в какие сроки я могу обратиться для обжалования?
В случае несогласия с принятым в отношении вас решением вы вправе в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления обратиться к вышестоящему должностному лицу, вышестоящий орган либо в районный суд по месту рассмотрения дела.
При этом ваша жалоба должна быть подана должностному лицу, которым непосредственно вынесено постановление по делу. Данное лицо обязано в течение трех суток со дня поступления вашей жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, выше­стоящему должностному лицу для рассмотрения.

Можно ли выселить дебошира из жилого помещения?
Согласно Жилищному кодексу РФ, если наниматель жилого помещения по договору социального найма или проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, орган местного самоуправления обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения.
В случае если наниматель не реагирует на предупреждение, то соседи, чьи права нарушаются, вправе обратиться в суд с требованием о выселении «неблагополучных» соседей. К систематическому нарушению прав и законных интересов соседей относятся неоднократные, постоянно повторяющиеся действия по пользованию жилым помещением без соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении или доме граждан, без соблюдения требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, правил пользования жилыми помещениями. Например, прослушивание музыки, использование телевизора, игра на музыкальных инструментах в ночное время с превышением допустимой громкости; производство ремонтных, строительных работ или иных действий, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; нарушение правил содержания домашних животных; совершение в отношении соседей хулиганских действий.
Статьей 293 Гражданского кодекса РФ предусмотрены аналогичные основания для выселения собственника и проживающих совместно с ним членов его семьи.

Мне назначили наказание в виде исправительных работ. В чем оно заключается?
Исправительные работы заключаются в принудительном привлечении к труду осужденного. При этом производится удержание части его заработка в доход государства, которая может быть установлена судом в пределах от 5 до 20%.
Исправительные работы осужденный отбывает по основному месту работы, а если не имеет такового, то в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголов­но-испол­нительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.
Данный вид наказания широко применяется в современной судебной практике. Это объясняется сочетанием гуманности этого вида наказания (осужденный не лишен свободы, он не оторван от семьи, имеет возможность в основном сохранить привычный образ жизни) с реальными, вполне ощутимыми карательными элементами (удержание из заработной платы, ограничение продолжительности очередного отпуска 18 днями, запрет на увольнение без разрешения УИИ).
А.Бубнов, старший помощник прокурора  Дзержинского района.

Related posts

Leave a comment