Растим патриотов и готовим кадры для армии

(05.02.2015) Рубрика: В молодежных организациях

Кондровская автошкола ДОСААФ

9-2
9-3

Минувший год оказался весьма успешным для Кондровской автошколы ДОСААФ. В соответствии с новыми требованиями пройдена переаттестация, усилена материально-техническая база, чтобы готовить именно высококвалифицированных водителей.
Старейшая автошкола возрождает традиции и дорожит доверием граждан нашего города. Как рассказал начальник Олег Георгиевич Шестаков, здесь по-прежнему работа строится по трем направлениям: подготовка кадров для армии, военно-патриотическая работа с учащимися, обу­чение граждан профессии «водитель».

Военно– патриотическая работа

По договору с военным комиссариатом Калужской области Кондровская автошкола ДОСААФ ведет подготовку призывников Дзержинского, Медынского и Износковского районов по специальности «военный водитель». Курсанты приходят после тщательного медицинского отбора, с ними проводят теоретическую и стрелковую военную подготовку, обучение вождению на автомобилях «УРАЛ». За год в среднем автошкола готовит 60 водителей для российской армии. Как правило, призывники сами выбирают эту специальность, она очень востребована. А хороший уровень обучения позволяет этим ребятам потом успешно проходить службу в рядах Вооруженных Сил России.
Активная военно-патриотическая работа проводится и с учащимися школ Дзержинского и Медынского районов. С учебными заведениями районов налажено не только тесное сотрудничество, но и заключены договоры о совместной деятельности. Сотрудники автошколы проводят встречи и лекции со школьниками, рассказывают о работе, которую проводит ДОСААФ России, о том, как нужно готовиться к службе в армии, которая не только является хорошей школой жизни, но и дает возможность получить необходимую специальность.
Начинать обучение по профессии «водитель» учащиеся могут с 16 лет. С 17 лет российским законодательством разрешено сдавать экзамен на получение водительского удостоверения в ГИБДД, к которому ребятам в автошколе помогают хорошо подготовиться.

Вместе – на лыжню

9-1

В рамках военно-патриотической работы Кондровская автошкола ДОСААФ проводит различные мероприятия для курсантов и школьников.
24 января в городе Кондрово, на базе городского парка, состоялись соревнования «Лыжня-2015», посвященные
70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В них участвовали школьники и призывная молодежь, обучающиеся в ДОСААФ. Лыжня проводилась второй раз. По итогам этих соревнований первые три почетных места заняли курсанты ДОСААФ Андрей Колыванов, Павел Пчелкин, Владимир Большов.

Подготовка кадров массовых технических профессий

Учебные классы оборудованы мультимедийными и компьютерными системами, школа оснащена современной материально-учебной базой.

Учебные классы оборудованы мультимедийными и компьютерными системами, школа оснащена современной материально-учебной базой.

9-5В соответствии с актом обследования учебно-материальной базы управлением ГИБДД УМВД России по Калужской области автошкола ДОСААФ получила право обучать граждан следующим категориям: М (скутер), А1 (мопед до 125 куб.см), А (мотоцикл свыше 125 куб. см), В, С, с В на С, с С на В, с С на Д, СЕ.
В автошколе работают квалифицированные педагоги и мастера обу­чения вождению, все они прошли аттестацию согласно требованиям ГИБДД. Практические занятия проводятся на новых автомобилях, теория изучается в компьютерном классе с использованием новейшего программного обеспечения. Наличие тренажеров легковых и грузовых автомобилей способствует получению практических навыков. Одним из достоинств обучения является возможность сдачи теоретического и практического экзамена ГИБДД на базе автошколы.
В автошколе поддерживается хорошая традиция предоставления скидок гражданам, обучающимся здесь:
– людям в возрасте старше 60 лет – 10 процентов на обучение категории М;
– парам, изъявившим желание обучаться вместе, ко Дню всех влюб­ленных (14 февраля) – 5-процентную скидку.
Подробная информация на сайте http://avtodosaafkondrovo.ru

Related posts

Leave a comment