Его ждут с надеждой

4-1В редакцию пришло письмо из поселка Полотняный Завод. Ветераны войны, супруги Шабалины, от имени всей семьи выражают признательность персоналу Полотняно-Заводской больницы за хорошую работу и доброжелательное отношение. Особая благодарность – фельдшеру Скорой медицинской помощи Алексею Сергеевичу Семенову.  Вот строки из письма:
«Поверьте, к нам могут присоединиться многие, кому он неоднократно помогал, кто в ожидании приезда Скорой помощи буквально молил, чтобы в этот день именно он дежурил и появился в дверях их квартиры».
Эти слова ветеранов стали приятным поводом посетить поселковую больницу.
Побеседовать с Алексеем удалось в перерыве между выездами Скорой. Сразу стало понятно, что много говорить о себе фельдшер не любит. Рассказывая о своей работе, он не стремился чем-то выделиться.
Я поинтересовалась:
– Алексей, почему вы стали фельдшером именно Скорой помощи? Сознательно к этому шли или так сложилось?
– Я выпускник Калужского медучилища. Проходил государственную практику на станции Скорой помощи, там и остался. Работал в Калуге. Потом перешел сюда. Дело свое я люблю, в этом году будет двадцать лет, как я на Скорой. В Полотняном Заводе уже девять лет, старший фельдшер. Обслуживаем не только Полотняный, но и окрестные деревни. Жители здесь хорошие, спокойные. Бывают иногда «пустые» вызовы, но, в основном, если звонят – значит, что-то случилось.
На просьбу рассказать о каких-то запомнившихся случаях, пояснил:
– Как и люди, один вызов не похож на другой. Конечно, в памяти остаются какие-то неординарные события. Например, как принимал роды прямо в машине, как выезжал на места серьезных аварий.
Дежурил Алексей и в новогодние дни.
– Радует, что в этом году все прошло спокойно, в привычном режиме, никаких серьезных происшествий не случилось.
И еще одна интересная подробность. Оказывается, Алексей вообще мог не стать медиком:
– Окончив школу, я подал документы не только в медицинское училище, но и в кулинарное, так как люблю готовить. Экзамены в медучилище были раньше, я их успешно сдал. И решил в другое место уже не поступать. Так сложилось, и я никогда об этом не пожалел.
Получается, расписание экзаменов сыграло решающую роль в выборе профессии. Но был ли он случайным, этот выбор? Конечно, нет. Люди, которые сейчас становятся пациентами Алексея, назовут это счастливым стечением обстоятельств, благодаря которому человек нашел свою стезю.
Скорая помощь работает в постоянном контакте с поселковой больницей, главный врач которой А.В.Камышников так отзывается об Алексее Семенове:
– Я очень рад, что у нас работает такой фельдшер. Умница в работе и человек очень милосердный. Он тепло и по-доброму относится к каждому обратившемуся. В коллективе пользуется большим уважением. Очень открытый в общении, грамотный не только в медицине. Никогда не отказывает в помощи. Всегда с улыбкой. Как бы тяжело ни было, от него исходит позитив.
Письмо, пришедшее в нашу газету, – яркое тому подтверждение.
Татьяна Машненкова.
Фото автора.

Related posts

Leave a comment