Пример – другим наука

4-3
Первая встреча депутата Законодательного Собрания Калужской области А.М.Бушина с жителями поселка Товарково-1 (73-й разъезд) состоялась года три назад.
Депутата пригласили для серьезного разговора. Населенный пункт входит в состав поселка Товарково, но находится от него, как говорится, на отшибе. Отсюда и внимание к нему послабее, и цивилизация здесь похуже. Дорога в центр на отдельном участке стала непроезжей. Здравоохранение не выдерживает критики. Здание фельдшерско-акушерского пункта практически прекратило служить людям. Требовался капитальный ремонт.
Помнится, Александр Михайлович Бушин в тот раз ничего не обещал жителям поселка.
– Я должен изучить проблему, произвести соответствующие расчеты, определить возможные источники финансирования работ. Только после этого вместе с вами примем решение.
И вот в канун нового, 2015 года в поселке Товарково-1 произошло событие, которого здесь долго ждали. 27 декабря состоялась торжественная передача капитально отремонтированного пункта представителям Центральной районной больницы. Субботний день выдался морозный, но митинг по такому знаменательному случаю состоялся.
А.М.Бушин тепло поздравил товарковцев с наступающим Новым годом.
– Пользуясь случаем, хочу и отчитаться о выполнении ваших самых главных наказов, – сказал он, обращаясь к своим избирателям. – Дорога отремонтирована, здание передаем сегодня в эксплуатацию после капитального ремонта. Правда придется немного потерпеть: нужно приобрести и установить оборудование, мебель, выполнить необходимые нормативные мероприятия.
– А об аптечном пункте не забыли? – кто-то напомнил депутату…
– Для него выделено специальное помещение. Здравоохранение приходит в ваш поселок уверенно и надолго.
Исполняющий обязанности главного врача ЦРБ В.А.Дю пояснил, почему придется немного подождать, когда ФАП начнет работать в полную силу:
– Медсестра Надежда Михайловна Блашкова должна пройти обучение. Учиться будет до 27 февраля 2015 года. После этого ФАП получит лицензию. Пока Надежда Михайловна будет учиться, успеем оснастить медицинский пункт всем необходимым.
По традиции перерезали красную ленточку. А заведующая ФАПом устроила экскурсию, показала кабинеты, подготовленные для приема пациентов, выполнения лечебных процедур. В большой комнате, предназначенной для аптечного пункта, товарковцы устроили деловую дискуссию с депутатом. Говорили о повседневных делах, о ситуации в экономике страны.
– А я склонен решать проблемы, связанные с экономикой нашего района, – уточнил А.М.Бушин. – Будут крепкими районы во всех регионах, тогда и экономика всей России выйдет на мировой уровень.
Интересные мысли высказала Надежда Александровна Сафронова:
– Полностью согласна с вами, Александр Михайлович. Мы все знаем, что бюджеты, в том числе и нашего района, невелики. Но ведь есть же предприниматели. Их помощь, любая, была бы на благо… Вот вы, депутат областного парламента, генеральный директор известнейший в России фирмы, вкладываете значительные средства в укрепление социальной сферы района, помогаете ветеранам, больным детям. Вас, работников вашей фирмы по праву называют коллективным меценатом. А другие не умеют или не хотят? Ваш пример, Александр Михайлович, – им наука.
Александр СИДОРЕНКОВ.

Related posts

Leave a comment