Цели и задачи – общие

(09.10.2014) Рубрика: В партиях
Делегаты перед началом работы ХIV конференции местного отделения политической партии «Единая Россия».

Делегаты перед началом работы ХIV конференции местного отделения политической партии «Единая Россия».

Состоялась XIV конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дзержинского района. В ее работе участвовали представители всех первичных отделений.

С докладом «О работе местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» выступила его секретарь Е.А.Антонова.
Более десяти лет местное отделение единороссов Дзержинского района идет путем развития и по праву является неотъемлемой частью политической жизни региона.
– Доверие людей – вот главный результат нашей работы, – заявила Е.А.Антонова. – Наша деятельность основана на критическом анализе. Главное состоит в том, чтобы он всегда оставался объек­тивным. Доверие людей – итог ежедневной практической работы членов партии.
В настоящее время в местном отделении партии «Единая Россия» состоят на учете 1083 человека. Оно имеет и значительный отряд сторонников. Их насчитывается около 1300 человек. В Дзержинском районе активно действуют 46 первичных отделений партии. Они находятся рядом с жителями населенных пунктов, хорошо знают их потребности и нужды. А самое главное,  стремятся решать существующие проблемы и выдвигаемые задачи.
На конференции говорили о положительном влиянии депутатских групп, в которые входят члены партии, они созданы во всех представительных органах местного самоуправления. И действуют по конкретным планам в тесном взаимодействии с депутатами.
Особое значение предают члены депутатских групп и депутаты городских и сельских поселений работе общественных приемных.
– Они дают возможность жителям населенных пунктов района решать повседневные вопросы, не выезжая в районный центр, в областные организации, – подчеркнула в своем докладе Е.А.Антонова. – Мы и впредь будем использовать все возможности для более тесного общения с населением. Таким образом удается выявлять проблемные ситуации и своевременно устранять их. Постоянное общение с населением позволяет нам вовлекать в ряды партии «Единая Россия» активных тружеников, молодежь.
В докладе содержался и анализ работы политсовета местного отделения партии «Единая Россия». В течение отчетного периода принимались меры с целью решения жизненно важных проблем района, особенно в социальной сфере. Это здравоохранение, культура, образование, социальная защита населения. Но вот вопросы строительства, сельского хозяйства, стабилизации промышленного производства, связи, транспорта в некоторой степени выпадали из поля зрения политсовета.
– Допущенный пробел будем серьезно устранять, – сказала Е.А.Антонова. – В этом направлении делаем определенные шаги. Местный политсовет создал, например, комиссию народного контроля, в которую вошли уважаемые в районе люди. Это члены партии «Единая Россия» З.А.Усатова, А.Ф.Рыжухина, Г.А.Диева, Т.А.Разомбеева. В центре их внимания перерабатывающая промышленность, анализ цен и наценок на продукты питания. Комиссия провела несколько рейдов. На конференции подчеркивалось, что ее эффективность значительно возрастет, если она найдет поддержку и участие в ней органов местного самоуправления всех уровней, общественности.
Рейды, связанные с анализом цен и наценок на продукты питания, на фрукты, следует расширять и качественно усиливать. Секретари первичных отделений, как считает Г.А.Диева, член комиссии народного контроля, должны организовывать рейдовые проверки в рамках партийного проекта «Народный контроль». Мониторинг, экономическое обоснование формирования цен на территории Дзержинского района должны быть прозрачными для населения.
Один из разделов отчетного доклада был посвящен первичным отделениям партии. Во всех прошли общие собрания. Они носили критический, деловой характер. Проблемы остаются в сфере ЖКХ. Люди высказывают недовольство ростом тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Не сняты проблемы, связанные со строительством и ремонтом дорог, созданием рабочих мест для молодых специалистов, газификацией деревень и сел, оплатой труда в здравоохранении, особенно в среднем и младшем звеньях больниц, поликлиник, ФАПов.
Содержание отчетного доклада вызвало у делегатов интерес, размышления. В нем нашли отражение вопросы, касающиеся агитационно-пропагандистской работы, привлечения молодежи к участию в деятельности местного отделения «Единой России». Шла речь и о выборах 2015 года. Калужская область будет избирать губернатора, Законодательное Собрание, представительные органы муниципальных образований. Очень важно, чтобы «Единая Россия» оставалась в нашем регионе партией народного большинства. Единороссы Дзержинского района заявили, что будут настойчиво действовать в этом направлении.
В заключение своего доклада, обращаясь к делегатам конференции, Е.А.Антонова сделала четкий вывод:
– Местному отделению, первичным отделениям, всем членам нашей партии предстоит много и серьезно трудиться. Мы – одна
команда. Нас объединяют общие цели и задачи, принципы и идеология. Пока мы едины – мы непобедимы!
Александр СИДОРЕНКОВ.
Фото Д.ЛОБАЦЕВИЧ.

Related posts

Комментарии

  1. Красиво поёте про то, как вы всё знаете. Отчёты умеете составлять, а по факту – только кудахтаете. Вы проедьтесь по району! Вспомните, что вы обещали жителям деревни Прудново полтора года назад! ТРЕПАЧИ!!!! Матом не хочется выражаться.

Leave a comment