ОСТАЛАСЬ КУКУРУЗА

2-1
Весенние полевые работы в ООО «Швейцарское молоко»  близятся к завершению. В оптимальные сроки здесь пробороновали и подкормили многолетние травы и озимые, посеяли яровые зерновые культуры и беспокровные многолетние травы. Сев кукурузы планируют завершить к середине мая.
Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве немалое – 735 голов. И оно постоянно растет. Чтобы накормить такое количество животных, кормов требуется много. Вот и готовят их здесь в таком количестве, чтобы хватало не только себе, но и на продажу. В округе немало фермеров, которые с удовольствием покупают у швейцарцев качественный сенаж в вакуумной упаковке. Площади, которые обрабатывают – а это 750 гектаров земли, часть которой оформлена в собственность, другая – в аренду – позволяют эти задачи выполнить.
Основные корма – сено, сенаж, силос. Именно поэтому большие площади здесь отводят под многолетние и однолетние травы. Возделывают и зерновые, потому как считают, что плющеное зерно – незаменимый белковый корм для буренок, как и силос из кукурузы. Яровую пшеницу в этом году разместили на площади в 64 гектара, под  кукурузу отвели 150. Сеять ее начнут в начале мая, остальные работы в поле уже позади.
Техники для проведения весенних полевых работ в хозяйстве достаточно. В распоряжении механизаторов восемь тракторов и необходимый набор прицепных орудий. А вот механизаторов не хватает. Приходится приглашать специалистов данного профиля из Товаркова, деревни Рудня и села Совхоз Чкаловский. К месту работы их каждое утро доставляют транспортом предприятия, а вечером отвозят обратно.
Тамара Егоренкова. 

Related posts

Leave a comment