«Заплати алименты!»

(02.04.2014) Рубрика: Акция

С 1 марта по 1 июня Управление федеральной службы судебных приставов России по Калужской области проводит акцию «Заплати алименты детям!».
К сожалению, лица, обязанные по решению суда к уплате алиментов на содержание своих детей, зачастую уклоняются от выполнения своих обязанностей, скрывают место работы, источники доходов, препятствуют установлению своего имущественного положения.
Нередко, чтобы добиться исполнения решения суда, судебные приставы вынуждены применять меры принудительного воздействия, такие, как арест имущества, ограничение права на выезд за границу и даже привлечение к уголовной ответственности.
В 2013 году в Дзержинский отдел судебных приставов поступило 1040 исполнительных производств о взыскании алиментов. В отношении 440 должников были применены меры принудительного воздействия: арест счетов и имущества – 36 граждан, вынесено 288 постановлений об ограничении выезда за пределы России. За злостное уклонение от уплаты алиментов возбуждены уголовные дела в отношении 47 неплательщиков. Было вынесено 54 постановления о розыске должников, местонахождение 26 из них установлено.
Хочется еще раз обратиться к тем, кто попал в разряд неплательщиков. Уважаемые граждане, не забывайте о своих детях и родительских обязанностях, не доводите до того, что к вам придут с этим напоминанием судебные приставы!
Е.ПУОДЖЮНЕНЕ, заместитель начальника Дзержинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Калужской области.

Related posts

Комментарии

  1. Инвалиды I и II группы имеют право через суд уменьшить алименты. Это связано с тем, что они сами нуждаются в постоянной помощи посторонних людей, что ведет к дополнительным затратам.

Leave a comment