Год новый, мусор старый

(16.01.2014) Рубрика: Фотофакт

2-2
Эту неприглядную картину мы увидели 13 января 2014 года в деревне Адамовское. Так выглядели два контейнера для сбора твёрдого бытового мусора, стоящие у поворота на деревню Никольское, и территория вокруг них. Ни чистоты, ни порядка здесь не было. Об экологии в данном случае и говорить не приходится…
Уборкой и вывозом мусора в этой деревне по договору с управой Угорской волости занимается фирма из Товаркова ООО «Уютный дом» (директор Н.Б.Проничева). Но, похоже, что специалисты этого частного коммунального предприятия забыли о своих обязательствах. Кстати, местные жители ежемесячно платят за эту коммунальную услугу 66 рублей 60 копеек с человека. Как удалось нам выяснить, мусор из контейнеров не убирался… с прошлого года. Именно в декабре жителям посчастливилось в последний раз увидеть здесь специализированную машину из Товаркова.
Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Ситуация осложняется и по другим причинам. У контейнеров удобное расположение. Стоят они на оживлённой трассе Калуга – Медынь. И в одном, и в другом направлении  здесь непрекращающимся потоком круглосуточно движутся машины. Их владельцы останавливаются, бросают на территорию контейнерной площадки свой мусор и не задумываются о последствии своих действий. К сожалению, многие сейчас живут по принципу: «После меня хоть потоп…» А ведь по вине таких водителей здесь время от времени образуется свалка.
Для сравнения ситуации приведём один наглядный пример. Деревни Уланово и Михеево Медынского района тоже расположены на трассе Калуга – Медынь. Но в этих населённых пунктах такого беспорядка нет.
Так в чём же всё-таки причина этой разницы? Похоже, вопрос пока остаётся открытым.
С.АЛЕКСЕЕВА.
Фото В.КИРИЧЕНКО.

Related posts

Комментарии

  1. Очень интересно получается жители д.Прудново тоже относятся к Угорской Волости,но почему то платят в туже контору по 70 рубликов с человека. И трасса тут не причем у нас в деревне трасса не проходит,а мусора горы. Можно сделать однозначный вывод о работе “Уютного Дома”.

  2. Здравствуйте!
    В д. Адамовское люди не платят за эту коммунальную услугу, за декабрь за вывоз ТБО в д. Адамовское заплатил 1 человек…

    д. Прудново мы не обслуживаем. По всей Угорской Волости (в тех населённых пунктах, которые мы обслуживаем) у нас единый тариф 66,60 р.

Leave a comment