Форма от Вероники

8-3
Вероника Стрельцова, киоскёр отделения почтовой связи Товарково, победитель Всероссийского конкурса «Будь в форме!»
Когда на почту пришла информация о Всероссийском конкурсе «Будь в форме», Вероника решила: «В свободное время я рисую модели одежды. Почему бы не попробовать свои силы?» Коллеги поддержали.
Итоги конкурса подводили в профессиональный праздник. На День российской почты Веронику пригласили в Москву.
– Десять финалисток приехали со всей России, каждая придумала свою модель униформы для работников почтовой связи, – вспоминает Вероника. – Я и не думала о результате. Но когда меня и других участниц пригласили на сцену, начала волноваться. И вот директор ФГУП «Почта России» Александр Николаевич Киселёв вскрывает конверт и называет моё имя. Я победила! Радости не было конца. Мне вручили Диплом и фотоаппарат, а ещё, как и всем участникам, – цветы и корзину косметики.
Спрашиваю Веронику:
– Что представлял собой ваш эскиз? Чем привлёк жюри?
– Цвет для униформы я выбрала королевский – ярко-синий, – отвечает моя собеседница. – Уверена, работники почты в такой форме будут выглядеть элегантно: белая блузка, синий жилет и юбка. В качестве аксессуара предложила шарфик-триколор, ведь на почтовой машине, доставляющей корреспонденцию, есть этот символ.
На этом история не закончилась. В августе 2013 года Вероника Стрельцова получила письмо из Москвы. В нём спрашивали, можно ли использовать элементы её эскиза при пошиве униформы. Девушка дала согласие.
– А потом я отправила ещё одно письмо. Я радовалась, наконец-то мы будем ходить в форме, – вспоминает Вероника.
В ответном письме пообещали Веронике Стрельцовой выслать пробный образец униформы.
Через год наша героиня закончит учёбу в Московском колледже телекоммуникаций по специальности «почтовая связь». Пожелаем Веронике успехов, здоровья, счастья, новых побед. Пусть сбываются все мечты!
Светлана Лукьянова. Фото Владимира Кириченко.

Related posts

Leave a comment