ЛУЧШИМИ СТАЛИ ЗАСЛУЖЕННО!

6-2Победителем районного смотра-конкурса на «Лучшее ветеранское подворье» Нина Ивановна Чепилова из СП «Деревня Барсуки» стала не случайно. Потому что чем бы в жизни ни занималась, все у нее выходит на «отлично».
В деревне Барсуки Нина Ивановна живет уже более тридцати лет. Раньше работала поваром, потом заведующей детским садиком в колхозе «Верный путь». После распада хозяйства трудится почтальоном в местном отделении связи. Приветливая, внимательная, пользующаяся уважением и авторитетом среди сельчан, почтальон Нина Ивановна Чепилова – желанный гость в каждом доме. В любую погоду спешит она в близкие и отдаленные деревни поселения, чтобы доставить корреспонденцию и пенсии своим подопечным.
Нина Ивановна – человек активный. Помимо работы имеет немало общественных дел. Бессменный член избирательной комиссии (и это в течение трех десятков лет!), постоянная участница художественной самодеятельности и… всех субботников, проводимых на территории поселения.
Все это не мешает ей содержать в образцовом порядке личное подворье. А хозяйство у Нины Ивановны немалое: две коровы, столько же телят, куры, собаки, кошки. Местные жители и дачники с удовольствием покупают у нее вкусные и полезные деревенские продукты: молоко, творог, сметану. В зимнее время излишки молока Нина Ивановна отдает в местный детский сад дошколятам.
Придомовая территория у хозяев подворья также ухоженная.

6-3Муж Нины Ивановны – Михаил Васильевич Чепилов – опытный тракторист. Несмотря на то, что в прошлом году перенес операцию по ампутации ноги, старается ей во всем помогать. А недавно вновь сел за руль трактора! На приусадебном участке хозяева выращивают картофель, овощи, ягодные деревья и кустарники, виноград. Поэтому своих овощей и фруктов на зиму хватает и им самим, и взрослым детям с внуками. В палисаднике много цветов, которые приносят радость как хозяйке, так и прохожим.
За образцовый порядок на своем подворье семья Чепиловых дважды – в 2010 и в 2012 годах – становилась призером муниципального конкурса в номинации «За сохранение крестьянского уклада жизни». В нынешнем году стала победителем районного смотра-конкурса на лучшее ветеранское подворье. Районный Совет ветеранов посчитал: заслуженно!
Подготовила Тамара ЕГОРЕНКОВА.

Related posts

Leave a comment