Дело мастера боится

8-1
Подведены итоги областного фестиваля-конкурса мастер-классов по народному творчеству и художественным ремёслам «Опыт, творчество, мастерство». В номинации «Дело мастера боится» уверенную победу одержала Елена Николаевна КОРНЕЕВА, педагог дополнительного образования Центра детского творчества «Ровесник» города Кондрово.
В объединении «Мастерица», которым Елена Николаевна руководит с 2004 года, занимаются дети от 9 до 15 лет: это учащиеся Кондровских средних школ, воспитанники детского дома, ребята из неполных и многодетных семей. С 2006 года объединение «Мастерица» работает по авторской образовательной программе «Творчество + Мастерство». Работа строится по направлениям: «Художественная роспись по дереву по мотивам хохломы, городца, гжели», «Русская матрёшка», «Вышивка бисером и лентами», «Мягкая игрушка», «Народная кукла». Программа обучения в «Мастерице» рассчитана на пять лет.
Елена Николаевна считает: занятия учат ребят ценить и понимать прекрасное, воспитывают художественный вкус, развивают творческие способности, прививают любовь к Родине. Полученные знания они смогут применить в дальнейшей жизни. Конечно, не все станут дизайнерами и модельерами.
– В «Ровеснике» сложился коллектив единомышленников. Каждый, кто здесь работает, – настоящий профессионал, любящий ребят и бесконечно преданный своему делу, – рассказывает Е.Н.Корнеева. – Это понимают наши воспитанники и радуют успехами. Результат общего труда высок: ребята занимают призовые места в городских, районных, областных, всероссийских конкурсах. Важно, что возглавляет центр детского творчества Нина Николаевна Климкина. Наш директор – замечательный руководитель и удивительный человек.
Творческая биография Е.Н.Корнеевой складывается успешно. Перечислять её заслуги можно долго. Её труд оценён Почётными грамотами и Благодарностями руководителей города, района, губернатором области. В 2011 году ей вручили Почётную грамоту министерства образования и науки Российской Федерации.
– Работу свою очень люблю. Общение с детьми – большое удовольствие, – признаётся Елена Николаевна.
С ней интересно общаться. Радостно видеть работы детей: каждая из них согрета теплом рук и огромной любовью. Как у любого по-настоящему одарённого творческого человека, у Елены Николаевны – арсенал новых идей. Увидела на конкурсе вышивку лентами – освоила. Понравились на выставке тряпичные куклы – решила ими заняться.
Уверена, что творческие планы и интересные задумки Елены Николаевны Корнеевой воплотятся, в жизни всё и всегда будет удаваться.
– Счастье, когда есть семья, которую любишь, работа, от которой получаешь удовольствие. В жизни мне везёт на встречи с хорошими людьми. Всем им благодарна, – откровенно говорит моя собеседница…
Пожелаем Елене Николаевне немного: пусть сохранится то неповторимое обаяние, которое у вас есть. Удачи вам, новых достижений!
Светлана ЛУКЬЯНОВА. Фото Владимира КИРИЧЕНКО.

Related posts

Leave a comment