Два золота и две бронзы

Речь пойдёт не о спорте. Подведены итоги второго тура областного конкурса на звание «Самое благоустроенное муниципальное образование Калужской области».

8-3

Победителем среди сельских поселений в своей группе – с населением от 750 до 1200 человек – стала деревня Редькино.
– Это не первая наша победа, шли к ней постепенно, – комментирует глава администрации Е.А.Капитонова. – Первый раз заняли второе место, второй раз – третье, и вот два раза – первое. Планируем основную часть выигранного гранта потратить на полную реконструкцию уличного освещения, установить энергосберегающие лампы. Оставшиеся средства используем на благоустройство поселения. Огромное спасибо землякам, живущим в частных домовладениях, жителям многоквартирных домов – всем, кому не безразлично, как выглядит территория перед домом, как обустроена дворовая площадка. Благодаря вашему неравнодушию деревня Редькино становится благоустроеннее и краше.
Ещё одно первое место в своей группе – с населением менее 350 человек – заняла деревня Барсуки.

8-2
– В областном конкурсе участвуем с 2006 года, – рассказывает глава администрации А.С.Мишина. – В 2008 году заняли третье место, в 2010-м стали вторыми. А вот в 2012 году оказались на четвёртом месте: одного балла не хватило до бронзы. Сейчас в деревне проложили магистральную линию газопровода, всё перекопали. Поэтому когда получим грант, будем думать о устройстве дорожно-тропиночной сети.
В группе с населением более 2 тысяч человек на третье место вышло село Льва Толстого.
– Победе, безусловно, очень рады. Впереди много работы, – говорит глава администрации Т.А.Куроедова. – Проектно-сметная документация на асфальтирование дорог и благоустройство пешеходных дорожек и тротуаров готова, в марте объявим торги. Будем продолжать благоустройство. В центре Льва Толстого расположена Свято-Успенская Тихонова пустынь. Это не только местная достопримечательность и визитная карточка села, но и национальная святыня. Паломники едут к нам отовсюду. Нам необходимо постоянно поддерживать здесь порядок, чтобы выглядеть на уровне. В этом году разбили большую клумбу напротив монастыря. Цветы здесь радовали глаз всё лето. В этой же части села находится местная библиотека. Отремонтировали крышу этого здания, теперь она зелёного цвета, в тон обители.
В 2013 году асфальтировали 3 дворовых территории вокруг многоквартирных домов. На территории между школами обустроили сквер. Разбили здесь клумбу, сделали пешеходные дорожки. Весной 2014 года сделаем газончики и посадим хвойники. На средства гранта планируем приобрести современную детскую площадку.
В номинации городское поселение с населением свыше 15 тысяч человек третье место присуждено городу Кондрово.
Поздравляем участников с победой. Желаем не останавливаться на достигнутом.
Светлана ЛУКЬЯНОВА. Фото Владимира КИРИЧЕНКО.

Related posts

Leave a comment